Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Seleb

Rocker Andy RIF Sukses Bikin Penonton Bergoyang Dangdut di Synchronize Fest 2017

Tetapi ia lupa lirik lagunya lalu sontak Andy memberhentikan intro musik yang dimainkan para pemain band.

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Rocker Andy RIF Sukses Bikin Penonton Bergoyang Dangdut di Synchronize Fest 2017
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Andy /rif tampil di atas panggung Dynamic Synchronize Fest 2017 yang digelar di Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta Utara, Sabtu (7/10/2017). Kali ini ia membawakan lagu-lagu dangdut dan mengajak penonton bergoyang. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Vokalis grup band /rif, Restu Triandy alias Andy tampil beda di atas panggung Dynamic Synchronize Fest 2017 yang digelar di Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta Utara, Sabtu (7/10/2017).

Synchronize Fest 2017 diselenggarakan oleh PT Diandra Promosindo dan Demajors Independent Music Industry, dengan menampilkan 101 musisi lintas genre.

Kali ini Andy tidak membawakan lagu-lagu rock seperti biasanya ketika ia tampil bersama /rif. Alih-alih, ia menyanyikan lagu dangdut bersama grup band Hello Dangdut.

Aksi panggung Andy rupanya mampu mengguncang Dynamic Panggung. Membawakan lagu Zakia, yang dipopulerkan oleh musikus senior dan legenda Indonesia, Ahmad Albar.

Pantauan Warta Kota, goyangan Andy membuat penonton ikut bergoyang dan terhibur. Penonton pun tampak melakukan adegan bersaut-sautan dengan Andy, dalam beberapa lirik yang dinyanyikannya.

Ada yang menarik pada penampilan Andi berikutnya.

Andy sempat ingin menyanyikan lagu 'Ani'. Tetapi ia lupa lirik lagunya lalu sontak Andy memberhentikan intro musik yang dimainkan para pemain band.

"Tunggu... tunggu.. ini gimana sih? Bentar-bentar, gua tanya backing vokal dulu," kata Andy dari atas panggung.

Berita Rekomendasi

"Ganti lagu aja bang Andy," teriak seorang penonton.

"Janganlah. Gua udah latihan lagu itu tiga minggu, masak diganti," timpal Andy masih dari atas panggung.

Kemudian, Andy menghampiri backing vokalnya. Ia pun tak melanjutkan lagu Ani. Namun menggantinya dengan lagu 'Judi' yang dipopulerkan Rhoma Irama dan langsung menyanyikannya.

Penonton bersorak sorai dan ikut menyanyikannya. Meskipun sempat terlihat melihat contekan lirik yang dilekatkan di dekat soundsystem akhirnya ia berhasil membuat penonton bergoyang.

Sebelum Andy Rif menyanyi, Kamila Trio yang menjadi pembuka Hello Dangdut pun berhasil menghibur penoton. Mereka membawakan lagu 'Terajana' dan 'Pandangan Pertama'.

Kamila Trio juga tampil menarik. Kelompok penyanyi beranggotakan tiga perempuan itu, selain menyanyi, mereka memainkan alat musik biola diatas panggung.

Padahal, musik Hello Dangdut pun sudah cukup komplit. Alunan musik dari penabuh gendang, drum, gitar, bas, organ tunggal, dan seksofon pun membuat musik Hello Dangdut terlihat membuat penonton asyik berjoget.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas