Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Seleb

Nikita Mirzani Daftarkan Itsbat Nikah dan Gugat Cerai

Itsbat nikah didaftarkan agar pernikahan siri Nikita Mirzani dan Dipo pada 18 Februari 2018, resmi di mata hukum.

Penulis: Nurul Hanna
Editor: Willem Jonata
zoom-in Nikita Mirzani Daftarkan Itsbat Nikah dan Gugat Cerai
TRIBUNNEWS.COM/NURUL HANNA
Nikita Mirzani 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Nikita Mirzani resmi mendaftarkan Isbat Nikah sekaligus gugatan cerai terhadap sang suami, Dipo Latief, di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin (16/7/2018).

Namun, ia tak hadir dan diwakili oleh tim kuasa hukumnya untuk mendaftarkan isbat nikah. 

Dalam surat dengan Nomor 2363/PdtG/2018/PAJS itu, Nikita dengan nama lengkap Nikita Mirzani Binti Mawardi resmi mengajukan Itsbat Nikah dan cerai gugat.

“Jadi hanya proses administrasi. Jadi daftar, nanti akan ada pemanggilan sidang nanti,” kata Hendra Asmara, tim kuasa hukum Nikita Mirzani di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin (16/7/2018).

Hendra menegaskan, Itsbat Nikah didaftarkan agar pernikahan siri Nikita dan Dipo pada 18 Februari 2018, resmi di mata hukum. Setelah Itsbat Nikah didaftarkan, nantinya gugatan cerai Nikita akan diproses di oengadilan. 

“Itu artinya pernikahan Nikita dengan Dipo belum dicatat dalam pencatatan sipil,” katanya. 

Berita Rekomendasi

Berdasarkan keterangan Hendra, Nikita menggugat cerai lantaran selalu menghadapi keributan dalam rumah tangganya. Konflik tersebut seakan sudah menemui jalan buntu.

“Terjadi yang tidak bisa diselesaikan baik secara kekeluargaan maupun dari pihak mereka berdua,” kata Hendra.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas