Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Seleb

Kisah Hidup Chrisye, Ternyata Sempat Menangis Saat Menyanyikan Lagu Ini hingga Divonis Kanker Paru

Kisah Hidup Chrisye, Tampil di Google Doodle hari ini, ternyata Sempat Menangis Saat Menyanyikan Lagu Ini hingga Langkahnya Terhenti Karena Kanker

Penulis: Anugerah Tesa Aulia
Editor: Gigih
zoom-in Kisah Hidup Chrisye, Ternyata Sempat Menangis Saat Menyanyikan Lagu Ini hingga Divonis Kanker Paru
Tribunnews.com
Chrisye 

Kisah Hidup Chrisye, Sempat Menangis Saat Nyanyikan Lagu Ini hingga Divonis Mengidap Kanker Paru

TRIBUNNEWS.COM - Sosok Chrisye, penyanyi lengendaris ini dikenang oleh masyarakarat melalui tampilan google doodle hari ini, Senin (16/9/2019).

Tampilan google doodle ini memperlihatkan wajah dari Chrisye yang memegang sebuah gitar.

Google doodle tersebut ditampilkan untuk memperingati hari lahir Chrisye sang penyanyi legendaris yang ke-70.

Chrisye lahir di Jakarta 16 September 1949 dan mengembuskan napas terakhir pada 30 Maret 2007 saat usianya 57 tahun.

Berkat lagunya yang melegenda sepanjang masa, Chrisye mendapatkan banyak penghargaan hingga dinobatkan sebagai "Indonesia Living Legend".

Banyak kisah tentang sosok Chrisye yang tak banyak diketahui oleh orang lain yang diungkapkan orang terdekatnya.

Baca: Ayahnya Ditampilkan di Google Doodle, Ini Doa dan Harapan Putra Chrisye

Baca: Tubuhnya Digerogoti Kanker Paru-paru, Chrisye Sempat Alami Demensia Sebelum Meninggal

Berita Rekomendasi

Dikutip dari Tribun Timur, almarhum Chrisye sang penyanyi legendaris Indonesia pernah minta Taufiq Ismail untuk menuliskan syair.

Chrisye minta untuk dibuatkan syair lagu religi untuk salah satu lagunya.

Taufiq Ismail pun menyanggupi proyek tersebut bisa selesai dalam waktu sebulan.

Namun Taufiq Ismail mengaku jika proses pengerjaan pada minggu pertama dirinya macet sehingga tidak ada ide.

Minggu kedua macet, ketiga macet hingga menjelang hari terakhir masih juga tidak ada ide.

Taufiq gelisah dan berniat telpon Chrisye dan bilang, “Chris maaf, macet!”.

Namun di malam harinya, Taufiq mengaji.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas