Dinyatakan Negatif, Ririn Mengaku Belum Sempat Memakan Pil Happy Five yang Diberikan Asistennya
Ririn Ekawati mengaku lega setelah hasil tes rambut keluar dan dia dinyatakan negatif menggunakan narkoba.
Penulis: Faisal Mohay
Editor: Ayu Miftakhul Husna
![Dinyatakan Negatif, Ririn Mengaku Belum Sempat Memakan Pil Happy Five yang Diberikan Asistennya](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ririn-lido3.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Artis Ririn Ekawati dinyatakan negatif menggunakan narkoba setelah menjalani tes rambut dan tes urine.
Status wanita 37 tahun ini adalah sebagai saksi atas kasus penyalahgunaan narkoba yang melibatkan asistennya ITY.
Sebelummnya, dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP) disebutkan jika ITY memberikan pil happy five kepada Ririn.
Hal ini membuat Ririn harus menjalani pemeriksaan tes rambut di Badan Narkotika Nasional (BNN), Senin (9/3/2020).
Setelah hasil tes rambut keluar, Kasatnarkoba Polres Jakarta Barat Kompol Ronaldo Siregar menyatakan jika hasilnya negatif.
"Ya, dia saksi untuk perkara yang ITY, kan menjadi saksinya dia. Kalau dianya (Ririn) tidak terlibat dalam kasus ini."
“Jadi sudah sesuai dari keterangan yang diberikan, dengan hasilnya bersesuai," ujarnya dikutip dari Kompas.com.
![Aktris Ririn Ekawati di Polres Metro Jakarta Barat, Senin (16/3/2020).](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ririn-ekawati-di-polres-jakbar-21.jpg)
Dalam konferensi pers di Polres Metro Jakarta Barat, Ririn mengucapkan terima kasih kepada Kapolres dan jajarannya yang sudah bekerja dengan baik.
Ia juga mengaku diperlakukan dengan baik saat pemeriksaan.
Baca: Ririn Ekawati Berstatus Saksi Penyalahgunaan Narkoba, Polisi Sebut Masih Tunggu Hasil Tes Rambut
"Sebelumnya saya mau mengucapkan terima kasih banyak kepada Kapolres dan juga teman-teman yang ada di Polres Jakarta Barat yang telah menjalankan tugas dengan baik dan saya diperlakukan dengan sangat baik," ujarnya dilansir melalui YouTube Beepdo, Senin (16/3/2020).
Ririn mengaku berada di tempat yang salah ketika dilakukan penggrebekan.
Ia berharap hal ini bisa dijadikan pelajaran untuk menjauhi narkoba.
"Saya berada di tempat yang salah pada kejadian. Di tempat, waktu, yang salah dan bersama orang yang salah."
"Satu pesan saya buat semuanya, say no to drugs," ujarnya.