Episode Pertama Chuang 2020, Mentor hingga Trainee Curi Perhatian Publik
Episode pertama ajang pencarian bakat asal Tiongkok, CHUANG 2020 pada awal Mei banyak mendapatkan respon positif dari penonton.
Penulis: Eko Sutriyanto
Editor: Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Episode pertama ajang pencarian bakat asal Tiongkok, CHUANG 2020 pada awal Mei banyak mendapatkan respon positif dari penonton.
Acara produksi Tencent Video yang tayang setiap Sabtu dan Minggu pukul 7 malam WIB bahkan mendapat peringkat teratas dengan poin 7.1 di antara variety show domestik.
Pada episode perdana, para trainee yang berjumlah 101 tampil pertama kalinya di atas panggung untuk menjalani tes pendahuluan.
Ini merupakan tes 3 putaran untuk menentukan penari, vokal dan tim terbaik.
Lineup awal terpilih enam nama, seperti Chen Zhuoxuan, Jiang Zhenyu, Lin Junyi, Li Zimeng, Yao Hui dan Nene.
Trainee terpilih tak lepas dari standar seleksi ketat para mentor. Yang dihuni Huang Zitao, Lu Han, Mao Buyi, Song Victoria dan pelatih khusus Zhang Wei.
Baca: WeTV Suguhkan Drama Asia dengan Bahasa Indonesia
Tak jarang di antara para mentor terlihat perdebatan panas dan komentar pedas dalam menilai para trainee.
Bahkan Huang Zitao sempat mengatakan hal yang mengena untuk para trainee.
Menurutnya panggung pertunjukan sangatlah kejam, yang membuat seseorang bisa bertahan maupun sebaliknya.
"Panggungnya sangat kejam. Jika Anda bisa melakukannya, Anda tetap di sini; jika tidak bisa, Anda pergi", ungkap Huang Zitao.
Hal yang dilakukan mantan member EXO tersebut ingin menunjukkan rasa hormat dan kekagumannya atas dunia panggung, sekaligus menunjukkan kepada penonton standar dan harapannya untuk para trainee.
Tak pelak hal itu menimbulkan beragam komentar dari netizen.
Tak sedikit juga yang memuji apa yang dilakukan oleh para mentor dalam menentukan standar seorang trainee.
Ini dapat dilihat dari fungsi komentar LIVE di aplikasi WeTV, yang belum pernah terlihat di manapun, di dunia televisi maupun portal online Indonesia.