Tribun Seleb

Rhoma Irama dan Soneta Ulangtahun, Perayaannya Sebuah Konser Megah

Hari ini, Jumat (11/12/2020), tepat hari ulang tahun ke-74 Raja Dangdut Rhoma Irama. Sementara Soneta berulangtahun ke-50.

Penulis: bayu indra permana
Editor: Willem Jonata
Rhoma Irama dan Soneta Ulangtahun, Perayaannya Sebuah Konser Megah
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Rhoma Irama dalam jumpa pers di Soneta Record, Depok, Jawa Barat, Selasa (8/12/2020). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hari ini, Jumat (11/12/2020), tepat hari ulang tahun ke-74 Raja Dangdut Rhoma Irama.

Bersamaan momen itu, Rhoma Irama beserta grup Soneta akan tampil di Mega Konser bertema ‘Long Live The King 50 Tahun Soneta’ malam nanti. 

Mega Konser ini diadakan RCTI untuk merayakan ulang tahun ke- 50 Soneta Band yang begitu lekat dengan sosok Bang Haji.

"Syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan usia Soneta sepanjang ini. Memang tidak mudah mengatur suatu organinasi padahal hanya sekecil grup musik. Selama 50 tahun bersama Soneta, itu suatu hal yang berat, yang bagi seniman, itu luar biasa,” kata Bang Haji kepada awak media secara virtual, Jumat (11/12/2020).

Baca juga: Jawaban Via Vallen Diajak Rhoma Irama Gabung Soneta: Sudah Bukan Jamannya Lagi

Akan tampil beberapa musisi ternama lintas genre yang bakal berkolaborasi dengan Rhoma Irama, seperti Ardhito Pramono, Marion Jola dan Iwa K.

Poster mega konser 93
Poster Mega Konser ‘Long Live The King 50 Tahun Soneta’ untuk merayakan ulang tahun Rhoma Irama dan Soneta, Jumat (11/12/20)

Selain nama-nama di atas, akan ada juga penampilan Jihan Audy, Tasya Rosmala, serta Denny Caknan yang membawakan lagu hits Rhoma Irama. Selain itu, Rhoma Irama bersama Soneta Band juga bakal berkolaborasi dengan anaknya, Ridho Rhoma dan Vicky Irama.

Sekiranya akan ada 16 lagu yang akan ditampilkan, 12 lagu diantaranya akan dibawakan oleh Soneta dan 4 lagu lagi bakal diisi oleh musisi milenial dengan new aransement.

Mega Konser ‘Long Live The King 50 Tahun Soneta’ malam nanti Jumat (11/12/20) pukul 22.00 WIB di RCTI. Program tersebut juga dapat disaksikan di aplikasi RCTI+.

Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas