Akses berita lokal lebih cepat dan mudah melalui aplikasi TRIBUNnews
X
Tribun Seleb
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
Desktop Version

Kabar Artis

Kecewa pada Diri Sendiri, Nia Ramadhani Menangis saat Baca Komentar Netizen hingga Akui Kesalahan

Berkali-kali Nia Ramadhani kecewa pada dirinya sendiri yang tak bisa melihat dengan jelas.

Kecewa pada Diri Sendiri, Nia Ramadhani Menangis saat Baca Komentar Netizen hingga Akui Kesalahan
TRANS TV
Tangis Nia Ramadhani akui salah - Berkali-kali Nia Ramadhani kecewa pada dirinya sendiri yang tak bisa melihat dengan jelas. 

TRIBUNNEWS.COM - Nia Ramadhani tuai kritikan setelah menjadi host TikTok Awards.

Hal ini membuat Nia Ramadhani sedih, bahkan hingga tangisannya pecah.

Istri Ardi Bakrie tersebut pun menceritakan bagaimana kesulitannya di acara malam itu.

Ia menangis karena tak bisa membaca tulisan dengan jarak jauh.

Melalui program acara Nyonya Bos yang tayang di Trans TV pada Minggu (7/2/2021), Nia menceritakan semuanya dengan menangis tersedu.

"Dari segmen pertama, kalau misal gue bisa lihat semuanya, benar enggak kayak gitu," kata Nia Ramadhani dikutip dari program Nyonya Boss, Trans TV, Minggu (7/2/2021).

Diketahui, penampilan Nia Ramadhani saat membawakan acara bersama Raffi memang tak pernah menyelesaikan satu kalimat utuh.

Nia kemudian menjelaskan jika tak bisa membaca satu kalimat utuh hingga selesai.

"Kenapa nggak bisa keliatan. Keliatan cuman sampai tengah-tengah, yang lainnya goyang-goyang," ujar Nia sambil menangis.

Sementara asisten pribadinya, There berkali-kali menenangkan hati Nia Ramadhani.

There menenangkan jika bukan semua kesalahan Nia, karena sejak awal segmen, Nia belum mendapatkan cue card.

"Ya sudah, yang pertama kan cue card belum ada, kamu udah disuruh maju tanpa harus tahu," ujar There.

"Sebenarnya sih, mau tahu atau nggak tahu, intinya emang ga bisa," seru Nia masih dalam tangisannya.

Nia menjelaskan sangat kesulitan saat Raffi mulai berbicara, dan tak tahu ia mulai masuk berbicara.

Nia juga sempat ingin mundur saat itu juga.

"Capek lo Ther, gue sempet ngomongin kan gak bisa kalo terus kayak gini, tapi gimana."

"Gue gak bisa, apa gue mundur aja. Tapi otak gue masih jalan, Lo apaan Nia, lo gak bisa mundur."

"Lo profesional, lo selesaikan. Tapi gue jga bingung, selesaiinnya gimana?" seru Nia masi lagi.

Tangis Nia Ramadhani akui salah
Tangis Nia Ramadhani akui salah

"Kamu sudah mencoba yang terbaik, tapi kamu punya kekurangan," terang There.

"Berapa tahun gue karir nama gue. Bukannya gue sombong, gue gak boleh salah, tidak !"

"Cuman sesek aja cuman tiga jam doang, gue nglakuin kesalahan yang, ish benci banget," ujar Nia sambil memukul pintu mobil.

"Kalau gue bisa lihat, gue bisa bantu diri gue," Nia makin menangis tersedu.

Berkali-kali Nia Ramadhani kecewa pada dirinya sendiri yang tak bisa melihat dengan jelas.

Bahkan Nia Ramadhani juga akui tidak mampu melakukan hal tersebut.

Ia mengaku hanya mempermalukan diri sendiri karena tidak mampu harus baca selama menjadi host.

"Gue gatel kayak pas ngebacain (komentar) gue gatel pengen ceritain 'Kalau lo jadi gue, apa yang lo lakukan sih?' kasih tahu gue," seru Nia makin pecah tangisannya.

Nia Ramadhani menceritakan kendala yang dialaminya waktu itu.
Nia Ramadhani menceritakan kendala yang dialaminya waktu itu. (Tangkapan layar Youtube)

"Baca satu-satu gitu, gue pengen tanya, kalau gue asal aja keluar karena gue ga tau," terusnya.

"I Know, I know. Paham aku, ga perlu ngomong ke satu dunia apa yang terjadi, yang paling penting bukan omongan orang, tapi batin kamu tenang," tegas There.

"Mengakui jika kamu tidak mampu, itu adalah hal yang paling sulit lho," tambah There.

"Misal ada yang nanya, ya iya kemarin aku salah, melakukan kesalahan, dengan keterbatasan gue, gue tidak mampu," tegas Nia.

Nia kemudian menjelaskan, bagaimana dia meremehkan kekurangan penglihatannya.

Hal ini awalnya dikira Nia tidak terlalu penting.

Namun, kini Nia tersadar jika penglihatannya dapat mengganggu pekerjaannya.

Berlanjut, melalui laman media sosialnya, Nia Ramadhani meminta kepada khalayak agar berhenti untuk melakukan hujatan.

Nia Ramadhani lantas mengurai pesan bijak.

"Tiap manusia punya keterbatasan. Jangan saling hujat, jangan saling menjatuhkan.

Satu yang penting, dalam keadaan sulit, jangan hiraukan apa kata dunia.

Cari lah ke dalam dan cari pesan apa dari Tuhan," ucap Nia Ramadhani dikutip TribunnewsBogor.com dalam Instagram Story Nia, Minggu (7/2/2021).

(Tribunnews.com/ Siti N)

Penulis: Siti Nurjannah Wulandari
Editor: bunga pradipta p
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas