Tribun Seleb
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
Desktop Version

Kabar Artis

5 Fakta Ali & Ratu Ratu Queens, Ide Cerita hingga Cara Pemain Hangatkan Diri di Tengah Suhu Dingin

Sebelum kamu menyaksikannya, berikut ini Tribunnews sajikan rankuman fakta menarik Ali & Ratu Ratu Queens, sinopsis hingga ide cerita.

5 Fakta Ali & Ratu Ratu Queens, Ide Cerita hingga Cara Pemain Hangatkan Diri di Tengah Suhu Dingin
Netflix
Sebelum kamu menyaksikannya, berikut ini Tribunnews sajikan rankuman fakta menarik Ali & Ratu Ratu Queens, sinopsis hingga ide cerita. 

Sementara itu, sang sutradara, Lucky Kuswandi ingin menggambarkan tentang betapa kompleksnya perempuan.

Berangkat dari situlah Lucky membuat film ini lebih banyak menggunakan sudut pandang perempuan.

"Sebenernya film ini mau membahas, betapa kompleksnya perempuan di manapun. Maka itulah kenapa tokoh-tokoh perempuan di film ini nggak dilihat dari sudut pandang laki-laki."

"Makanya ada yang single, ada yang jadi ibu sekaligus ayah, ya seperti itu," tutur Lucky Kuswandi.

3. Iqbaal Ceritakan Sosok Ali yang Diperankannya

Iqbaal Ceritakan Sosok Ali yang Diperankannya
Iqbaal Ceritakan Sosok Ali yang Diperankannya

Baca juga: Dalam Rangka 5 Tahun Debut, BLACKPINK Bakal Rilis Film Dokumenter Konser dan Perjalanan Karier

Baca juga: Asri Welas Ceritakan Serunya Syuting Film dan Perannya di Ali & Ratu Ratu Queens

Bagi Iqbaal, karakter Ali cukup gigih dalam mendapatkan apa yang dia inginkan.

Ali sering kali mengambil keputusan-keputusan yang impulsif karena usianya yang masih muda.

Namun sebenarnya hal ini justru mengantarkannya ke jalannya sendiri. Dia hanya perlu belajar menerima dan bertanggung jawab atas pilihan yang dia buat.

“Saya percaya anak-anak muda seusia Ali bisa memahaminya, tidak apa-apa jika tidak tahu harus mulai dari mana dan membuat kesalahan, selama mereka bisa belajar dari hal tersebut.

"Saya pikir karakter Ali cukup relatable, termasuk bagi saya,” ungkap Iqbaal.

Dalam proses menemukan jati diri dan jalannya sendiri, Iqbaal merasa memiliki banyak kesamaan dengan karakter Ali.

Film Ali & Ratu Ratu Queens menginspirasi Iqbaal untuk berani bermimpi dan memulai.

4. Pengalaman Syuting yang Berkesan

Dikutip Kompas.com, dalam konferensi pers yang berlangsung, Rabu (9/6/2021), para pemain film Ali & Ratu Ratu Queens berbagi momen syuting mereka yang paling berkesan.

Proses pembuatan film ini sendiri sudah dimulai sejak 2019 lalu dengan dua latar negara berbeda, Amerika Serikat dan Indonesia.

Proses pembuatan film ini sendiri sudah dimulai sejak 2019
Proses pembuatan film ini sendiri sudah dimulai sejak 2019 lalu dengan dua latar negara berbeda, Amerika Serikat dan Indonesia.

Asri Welas yang mendapatkan peran sebagai Biyah menceritakan perasaannya saat ia berkesempatan untuk syuting di salah satu spot film terkenal.

“Yang serunya itu saat kita syuting di subway yang jadi tempat syuting film Joker."

"Itu bikin aku kayak, ‘Ya ampun dulu aku cuman lihat ini di film’ tapi sekarang malah aku yang syuting di sini,” tutur Asri Welas kepada media saat konferensi pers.

Asri Welas juga bercerita bahwa saat proses syuting berlangsung, ia dan Iqbaal sempat dijaga oleh New York Police Department (NYPD).

5. Kru dan Para Pemain Selalu Pelukan setelah Syuting Berlangsung

Kru dan Para Pemain Selalu Pelukan setelah Syuting Berlangsung
Kru dan Para Pemain Selalu Pelukan setelah Syuting Berlangsung

Nirina Zubir menceritakan ketika proses syuting berlangsung, suhu di Amerika sedang dingin-dinginnya.

Bahkan lokasi pertama syuting angin sedang kencang-kencangnya.

Untuk itu, setiap selesai syuting para pemain dan kru film Ali & Ratu Ratu Queens selalu berpelukan agar merasa hangat.

“Iya, kita syuting di suhu minus. Lokasi syuting pertamanya juga di atap di mana anginnya bener-bener lagi keras dan kencang banget."

"Saat syuting sudah selesai, kita semua para pemain dan kru pada pelukan agar lebih terasa hangat,” ujar Nirina Zubir yang berperan sebagai Party.

Selain itu Nirina Zubir juga senang karena bisa membangun bonding dengan para pemain Ali & Ratu Ratu Queens.

“Aku seneng banget sama bonding-nya pemeran film ini karena kita langsung syuting di Amerika dan juga jadi deket bagaikan keluarga kurang lebih satu bulan,” pungkas Nirina Zubir.

(Tribunnews.com/ Dipta)(Parapuan)(Kompas.com/ Julieta Permata Sari Chandra)

Penulis: Bunga Pradipta Pertiwi
Editor: Ayu Miftakhul Husna
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas