Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Pilih Jadi Konten Kreator Ketimbang Komika, Babe Cabita: Sekarang Digital Semakin Maju

Babe Cabita merasa pekerjannya sebagai komika terkena imbas pandemi covid-19. Diakuinya sepi job.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Pilih Jadi Konten Kreator Ketimbang Komika, Babe Cabita: Sekarang Digital Semakin Maju
Instagram @babecabiita
Dikenal dengan Rambut Kribo, Babe Cabita Kagetkan Netizen dengan Rambut Lurusnya 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Babe Cabita menilai pekerjannya sebagai komika terkena imbas langsung pandemi covid-19. Diakuinya sepi job.

Tak mau berhenti di situ, Babe panggilang akrabnya, serius menekuni ranah digital sebagai conten creator.

Sebab, menurut dia, saat ini perkembangan digital semakin pesat dan memaksa dirinya untuk terus berpikir kreatif.

“Sekarang itu digital semakin maju, pokoknya orang sudah punya media sosial semua, pada nongkrong juga digital semua. Maka dari itu sebenanya bukan gara-gara itu aku pindah jadi konten kreator, tapi dunia stand up sepi job. Jadi harus berpikir kreatif,” ujar Babe dikutip dari kanal YouTube Sandiaga TV, Jumat (30/7/2021).

Babe Cabita
Babe Cabita (Grid.ID)

“Stand up comedy sudah enggak ada jobnya, jadwal pada cancel. Terus sekarang ada tawaran stand up comedy, tapi lewat handphone aja. Jadi kayak jual obat gitu, ngomong sendiri enggak ada yang tertawa,” lanjutnya.

Alhasil pria yang identik dengan rambut kribo ini memutuskan untuk terjun ke dunia digital bersama teman-teman komika untuk dapat terus bertahan di masa pandemi Covid-19.

Baca juga: Dapat Tawaran Stand Up di Wisma Atlet dari Sandiaga Uno, Babe Cabita Siap Hibur Pasien Covid-19

Rekomendasi Untuk Anda

“Akhirnya di masa pandemi ini saya dengan beberapa teman stand up comedy bikin gimana kita bisa bertahan di masa pandemi ini. Akhirnya di 2020, kita fokus jadi konten kreator,” tutur Babe Cabiita.

Ayah dua anak ini bersyukur pengalamannya sebagai komika masih dapat digunakan untuk pekerjaan yang digelutinya saat ini yakni konten kreator.

“Enaknya saya bersyukurnya jadi komika itu sudah biasa menulis. Itu semua sangat berguna dituangkan ke konten video. Sangat membantu sekali,” ungkap Babe. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas