Sindir Orangtua Ayu Ting Ting, Pengacara Orangtua KD: Jangan karena Orang Kaya Bisa Seenaknya Begitu
Madi dan Suwarning, orang tua Kartika Damayanti alias KD yang dissebut sebagai haters Ayu Ting Ting, menuntut keadilan.
Editor: Willem Jonata
![Sindir Orangtua Ayu Ting Ting, Pengacara Orangtua KD: Jangan karena Orang Kaya Bisa Seenaknya Begitu](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/pembelaan-umi-kalsum-dan-ayah-rozak-saat-ayu-ting-ting-terus-dihujat.jpg)
TRIBUNNEWS,COM - Madi dan Suwarning, orang tua Kartika Damayanti alias KD, menuntut keadilan.
Ia melaporkan ke pihak berwajib karena karena mendapat perlakuan tak menyenangkan dari orangtua Ayu Ting Ting.
Edi Prastio, kuasa hukum Madi dan Suwarning, berharap laporan kliennyanya terhadap Umi Kalsum dan Ayah Rozak berjalan lancar.
"Beliau berharap mendapatkan keadilan dan proses hukum dijalankan dengan benar, intinya supaya mendapat keadilan," ujar Edi Prastio saat dihubungi Grid.ID, Minggu (26/9/2021).
"Tidak ada harapan lain, hanya ingin mendapatkan keadilan saja, jangan karena orang kaya bisa seenaknya aja, gitu," tegasnya.
Untuk membantu melengkapi laporannya di Polres Metro Bojonegoro, Edi Prastio menggaet dua orang saksi salah satunya kepala desa dan ahli bahasa pada Selasa, 28 September 2021.
"Intinya proses hukum masih berjalan nanti akan ada pemanggilan saksi-saksi. Hari Selasa mungkin pemanggilan saksi," ujar Edi Prastio.
Baca juga: Orangtua Ayu Ting Ting Dilaporkan, Saksi yang Tahu Kedatangan Ayah Rozak Diperiksa Polisi
Baca juga: Ayu Ting Ting Sengaja Tunda Pekerjaan, Ingin Laporannya Terhadap Haters Tuntas
Selesai membawa saksi yang memperkuat laporannya, Edi Prastio berharap orang tua Ayu Ting Ting dipanggil Polres Bojonegoro untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
Namun, ia belum bisa memastikan waktunya karena itu menjadi kewenangan penyidik.
"Kalau terkait hal itu saya tidak bisa memastikan, cuma kita penuhi saksi dari pengadu dulu nanti kan ada saksi bahasa juga," ucap Edi
"Terkait pemanggilan orang tua ATT kewenangan ada di penyidik gitu," lanjutnya.
Seperti diketahui, pada 10 September 2021 lalu orang tua Kartika Damayanti alias KD menyambangi Polres Bojonegoro untuk membuat pengaduan atas apa yang dilakukan oleh orang tua Ayu Ting Ting saat datang ke rumahnya beberapa waktu lalu.
Memang, orang tua Ayu Ting Ting beberapa waktu lalu datang untuk bertemu dengan KD yang merupakan haters dari anaknya.
Namun, Umi Kalsum dan Ayah Rozak tidak bertemu dengan KD karena tengah bekerja di Singapura hanya bertemu dengan orang tua KD.
Baca juga: Ungkap Alasannya Polisikan Haters, Ayu Ting Ting: Saya Bertindak sebagai Orangtua, Melindungi Anak