Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Seleb

Grup Musik Jepang J01 Luncurkan 'Move The Soul' , Lagu Penyemangat Orang yang Mengejar Mimpi

Dalam kurun beberapa hari, video musik lagu "Move The Soul" sudah ditonton lebih dari 850 ribu kali di Youtube.

Editor: Willem Jonata
zoom-in Grup Musik Jepang J01 Luncurkan 'Move The Soul' , Lagu Penyemangat Orang yang Mengejar Mimpi
LAPONE
JO1, grup musik dari Jepang. 

TRIBUNNEWS.COM - J01, grup musik dari Jepang di bawah naungan label LAPONE, belum lama ini meluncurkan single 'Move The Soul' ke publik.

Dalam kurun beberapa hari, video musik lagu tersebut sudah ditonton lebih dari 850 ribu kali di Youtube.

'Move The Soul' merupakan lagu andalan di album kedua mereka bertajuk 'KIZUNA' yang dijadwalkan rilis Mei mendatang.

Lagu tersebut mengangkat kisah mengejar mimpi dari para karakter utama animasi yang dikaitkan dengan perjalanan J01 sampai detik ini.

"Lagu ini memiliki melodi cerah yang melaju cepat dengan vokal bernada tinggi, sebuah lagu yang pasti berkesan dan menggetarkan jiwa," kata Shiroiwa Ruki, member J01.

Baca juga: Terinspirasi Dewa 19 dan NOAH, Karir Agung Akhdani di Dunia Musik Sempat Tak Direstui

Baca juga: Pink Floyd Rilis Single Baru Hey Hey Rise Up, Karya Pertama dalam 28 Tahun untuk Dukung Ukraina

Karenanya, lanjut dia, Move The Soul menjadi lagu penyemangat untuk orang-orang yang mengejar mimpi mereka.

"Single ini menjadi pembuka untuk anime televisi berjudul Gunjo No Fanfare yang memiliki arti lagu penyemangat untuk orang-orang yang sedang mengejar mimpinya. Semoga single ‘Move The Soul’ ini dapat dinikmati dan disukai penggemar Indonesia" sambung Shiroiwa Ruki.

Baca juga: V BTS Senang Berjumpa Lady Gaga di Grammy Awards, Akui Ngefans Berat

Berita Rekomendasi

Sampai saat ini, single 'Move The Soul' mendapat sambutan meriah dari penikmat musik dunia.

J01 adalah grup musik beranggotakan 11 orang yang berada dibawah naungan label Lapone Entertainment, hasil kerja sama antara Yoshimoto Kogyo dan CJ E&M.

Kesebelas anggota ini merupakan orang terpilih dari 101 peserta program audisi Jepang bernama "PRODUCE 101 JAPAN" yang diselenggarakan pada tahun 2019.

Mereka di antaranya, Mamehara Issei, Kawanishi Takumi, Kawashiri Ren, Tsurubo Shion, Ohira Shosei, Kinjo Sukai, Shiroiwa Ruki, Sato Keigo, Kimata Syoya, Kono Junki, dan Yonashiro Sho.

Sekadar info, lagu Move The Soul menjadi tema pembuka film animasi 'Fanfare of Adolescence' yang tayang di stasiun televisi Jepang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas