Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Polisi Sebut Penyidik Gelar Perkara setelah Lesti Kejora Cabut Laporan KDRT Rizky Billar

Lesti Kejora dikabarkan mencabut laporannya atas dugaan KDRT dengan terlapor suaminya, Rizky Billar.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Miftah Salis
zoom-in Polisi Sebut Penyidik Gelar Perkara setelah Lesti Kejora Cabut Laporan KDRT Rizky Billar
Kolase Tribunnews
Lesti Kejora (kiri) saat diam-diam menjenguk Rizky Billar yang baru ditahan (kanan)- Lesti Kejora tiba-tiba datang ke Polres Jakarta Selatan pada Kamis (13/10/2022) sore. Lesti ternyata menemui Rizky Billar & ingin cabut laporan KDRT. 

TRIBUNNEWS.COM- Lesti Kejora dikabarkan mencabut laporannya atas dugaan KDRT dengan terlapor suaminya, Rizky Billar.

Hal itu pun dibenarkan oleh Kepolisian.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan.

Zulpan berujar, kedatangan Lesti untuk mencabut laporan usai penyidik menetapkan Rizky Billar sebagai tersangka.

"Pihak Lesti tiba-tiba datang dan ingin cabut laporan. Saya belum menerima keterangan resmi dari pihak mereka," kata Zulpan saat dihubungi pada Kamis (13/10/2022).

Zulpan menuturkan, pihaknya mempersilahkan Lesti untuk mencabut laporan tersebut.

Ia menegaskan, pihaknya hanya melakukan penegakan hukum sesuai dengan hukum yang berlaku.

Baca juga: Kuasa Hukum Rizky Billar Sebut Lesti Kejora Telah Mencabut Laporan KDRT

Rekomendasi Untuk Anda

"Kalau mau mencabut, silahkan saja. Itu hak daripada korban," imbuhnya.

Jika Lesti mencabut laporan, Zulpan menyebut ada mekanisme dan prosedur yang bakal dilewati.

Hal tersebut bertujuan untuk memberikan keadilan kepada masyarakat, terlebih pihak yang menjadi korban.

"Ada mekanisme yang harus dilalui dalam prosedur hukum ini. Ada permohonan penangguhan, pencabutan nanti penyidik gelar perkara untuk memutuskan ini layak atau tidak," katanya.

Diwartakan sebelumnya, penyanyi Lesti Kejora secara mendadak muncul di Polres Metro Jakarta Selatan pada Kamis (13/10/2022).

Diketahui, Rizky Billar resmi ditahan pihak kepolisian selama 20 hari ke depan.

Pantauan Wartakotalive.com, Lesti tiba di lokasi bertepatan dengan konferensi pers Polres Metro Jakarta Selatan terkait keputusan penahanan Rizky Billar.

Alih-alih lewat pintu depan, ia bersama kuasa hukumnya, Sandy Arifin masuk lewat pintu belakang gedung.

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas