Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Divonis Kanker Payudara, Nunung Ucap Syukur Masih Stadium Awal

Mendapatkan vonis idap kanker payudara, Nunung tetap mengucap syukur kankernya masih di stadium awal.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Dian Hastuti
zoom-in Divonis Kanker Payudara, Nunung Ucap Syukur Masih Stadium Awal
Tangkap layar kanal YouTube Intens Investigasi
Nunung tetap mengucap syukur setelah tahu mengidap kanker. 

TRIBUNNEWS.COM - Pelawak Nunung masih bisa mengucap syukur setelah mengetahui dirinya mengidap kanker stadium awal.

Rasa syukur itu diungkapkan Nunung dalam tayangan YouTube Intens Investigasi, Senin (6/2/2023).

"Hasil biopsinya memang benar-benar Cancer."

"Tapi alhamdulillahnya lagi, stadiumnya, masih stadium ringan," ungkap Nunung.

Nunung juga bersyukur setelah mengetahui ukuran kanker payudaranya.

Baca juga: Kini Divonis Kanker, Nunung Akui Masih Urusi Keluarganya meski Tak Sebanyak dan Seberat Dulu

"Masih dua cm, kemarin diameternya dua minggu yang lalu sih masih dua cm. Alhamdulillah masih dua cm," bebernya.

Tetap mengucapkan syukur terkait kondisinya itu, Nunung juga mengaku menangis saat divonis kanker oleh dokter.

Rekomendasi Untuk Anda

"Ya nangis lah, kan waktu itu masih punya harapan sebelum hasil biopsi keluar," ujarnya.

Wanita 59 tahun itu mengatakan tidak mampu berbicara saat diberi penjelasan oleh dokter mengenai kanker yang diidapnya itu.

"Tapi setelah (keluar hasilnya) ya nangis dan aku nggak bisa ngomong apa-apa," terangnya.

"Dokter sampai, 'ayo Mbak Nunung mau ngomong apa?'."

"(Nunung) 'nggak, nggak mau (ngomong). Udah yang tebaik aja, dok'," cerita Nunung saat mengingat momen mengetahui hasi biopsinya.

Kini komedian yang tergabung dalam grup srimulat itu mengungkapkan akan kembali merasa sedih saat mendapatkan pertanyaan yang menjurus ke arah kesedihan.

nunung srimulat divonis kanker
Nunung tetap mengucap syukur setelah tahu mengidap kanker.

"Tergantung pertanyaannya, kalau pertanyaannya di arah ke nangis, sedih, ya sedih. Pasti sedih lah, kita kan kebawa aja," ucapnya pada awak media.

"Kalau kalian kan happy, itu ketawa semua, aku (juga ikutan) happy," imbuhnya.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas