Tempe Goreng, Menu Wajib Berbuka Keluarga Ayu Dewi
Menurut Ayu Dewi, sejak almarhumah ibunya masih ada, tempe goreng wajib ada di meja makan.
Editor: Willem Jonata
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Aisyah Nursyamsi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presenter Ayu Dewi punya menu wajib saat buka puasa di bulan Ramadan.
Beberapa sajian manis pun menjadi primadona bagi keluarga Ayu Dewi.
"(Buka puasa) biji salak, kolak, lupis," ungkapnya pada acara konferensi pers koleksi Raya Vanilla 2023 bertema “Delarosa” di Jakarta, Kamis (16/3/2023).
Baca juga: Jangan Lapar Mata! Ini 5 Tips Sehat saat Menyantap Menu Berbuka Puasa
Dan salah satu menu lainnya yang tidak boleh ketinggalan bagi Ayu Dewi dan keluarga adalah tempe goreng.
"Tempe goreng. Dari zaman ibu masih ada, tempe goreng," katanya lagi.
Namun, antara dirinya dengan sang suami, Ayu Dewi mengaku ada perbedaan rasa.
Sang suami pun punya menu andalan sendiri yang berbeda dengan selera Ayu Dewi.
"Tapi buat suami aku karena dia kita berbeba pulau, aku Jawa, dia Sulawesi, jadi dia kalau buka puasa selalu harus ada bubur Gorontalo, enggak ada manis-manis. Kalau aku manis dulu dia langsung boom," paparnya lagi.
Lebih lanjut, Ayu Dewi mengungkapkan jika sudah mulai mengenalkan ibadah puasa pada sang buah hati.
Ayu Dewi sendiri mengaku tidak menonjolkan hadiah saat anak mengajarkan puasa pada anak-anaknya.
"Aku gak mau dikit-dikit mereka melakuin itu karena ada hadiah. Sebenarnya itu kan pancingan. Tapi yang penting Selama mereka mengerti, aku selalu bilang ini semua buat kalian," jelas Ayu Dewi.
"Mami dan papi cuma ingetin. Tapi kalau namanya puasa, itu baliknya ke kalian. Kalau Allah makin cinta, hidupnya tenang, seneng, makin bahagia," tutupnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.