Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Seleb

Ari Lasso Kenang Pertama Kali Manggung dengan Dewa 19, Honornya Nasi Kotak dan Air Mineral

Ari Lasso menceritakan honor pertama kali yang ia dapatkan saat manggung bersama Dewa 19.

Penulis: M Alivio Mubarak Junior
Editor: Anita K Wardhani
zoom-in Ari Lasso Kenang Pertama Kali Manggung dengan Dewa 19, Honornya Nasi Kotak dan Air Mineral
Instagram @ari_lasso
Ari Lasso menceritakan honor pertama kali yang ia dapatkan saat manggung bersama Dewa 19. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Alivio Mubarak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ari Lasso menceritakan honor pertama kali yang ia dapatkan saat manggung bersama Dewa 19.

Kala itu, Dewa 19 masih menggunakan nama D.E.W.A.

Baca juga: Bakal Bawakan Lagu Dewa 19 di Konsernya, Ari Lasso Tegaskan Sudah Izin Ahmad Dhani

"Pertama kali manggung bersama D.E.W.A. kebetulan saya ketua panitia acara di kampus. Itu kali pertama band di-launching lah," kata Ari Lasso saat jumpa pers di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Senin (8/5/2023).

Bukanlah uang, saat itu, Ari Lasso mengaku hanya mendapat honor berupa nasi kotak saja.

"Saya nyanyi tiga lagu, bayarannya nasi kotak dan air mineral, itu sekitar tahun 1991," tutur Ari Lasso.

Bahkan, band yang diketuai Ahmad Dhani itu pertama kali merintis karier sempat tidak dibayar.

Baca juga: Dewa 19 dan Andra and The Backbone Bakal Meriahkan Konser Kelas Malam Graduation di Banten

Berita Rekomendasi

Adapun saat manggung di Solo pada 1992, setiap personel Dewa 19 mendapat bayaran tak lebih dari Rp 300 ribu.

"Kami main di Musik Lorong, saat itu juga masih pakai nama D.E.W.A. dan malah tidak mendapatkan bayaran," ujar Ari Lasso sembari tertawa.

Ahmad Dhani saat jumpa pers di kawasan Senayan, Jakarta, Selasa (11/4/2023). Ia menjelaskan rencana konser bertajuk A Night At The Orchestra, Dewa 19 membawa ketiga vokalisnya, yakni Ari Lasso, Virzha, dan Ello.
Ahmad Dhani saat jumpa pers di kawasan Senayan, Jakarta, Selasa (11/4/2023). Ia menjelaskan rencana konser bertajuk A Night At The Orchestra, Dewa 19 membawa ketiga vokalisnya, yakni Ari Lasso, Virzha, dan Ello. (TRIBUNNEWS.COM/ALIVIO)

"Manggung pertama dengan D.E.W.A. di kota Solo November tahun 1992. Bayarannya satu orang mendapatkan Rp225 ribu," kata Lasso.

Tentunya suka duka saat merintis bersama Dewa 19, Ari Lasso turut merasakan.

Baca juga: Tiarani Savitri Putri Mulan Jameela Diminta Ahmad Dhani Urusi Konser Orchestra Dewa 19

Sayangnya, Ari Lasso memutuskan keluar pada 1999, kemudian digantikan oleh Once Mekel untuk posisi vokalis Dewa 19.

Kini, Ari Lasso rupanya sudah 30 tahun berkarya di industri musik Tanah Air.

Merayakan 3 dekade bermusik, Ari Lasso akan menggelar konser tunggal di empat kota besar, yakni Solo, Surabaya, Malang, dan Jakarta pada Juni hingga Juli 2023.

Dalam konsernya, Ari Lasso akan menggandeng Mulan Jameela dan membawakan beberapa lagu dari Dewa 19.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas