Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Seleb

Dewi Perssik Mengaku Sapi Kurban Ditolak, Ketua RT Membantah, Ini Penjelasannya

Kali ini pak RT lingkungan tempat tinggal Dewi Perssik, Malkan buka suara adanya permasalahan dengan pedangdut 37 tahun itu.

Penulis: Fauzi Nur Alamsyah
Editor: Anita K Wardhani
zoom-in Dewi Perssik Mengaku Sapi Kurban Ditolak, Ketua RT Membantah, Ini Penjelasannya
Kolase tribunnews
Klarifikasi Ketua RT buntut kasus penolakan hewan kurbang milik pedangdut, Dewi Perssik. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penolakan sapi Dewi Perssik di kediamannya kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan sempat memanas.

Kali ini pak RT lingkungan tempat tinggal Dewi Perssik, Malkan buka suara adanya permasalahan dengan pedangdut 37 tahun itu.

Baca juga: Dewi Perssik Kecewa Sapi Kurbannya Ditolak Ketua RT: Saya Cuma Minta Tolong Namun Tak Ditolong

Menurut versi Malkan, ia justru menerima informasi bahwa Dewi Perssik Ingin mengambil sapi seberat satu ton tersebut dari lingkungan RTnya.

Malkan pun mempersilakan kepada Dewi Perssik untuk membawa kembali hewan kurban miliknya.

Sebab saat itu Malkan memastikan Dewi Perssik belum mengetahui pasti dimana ia akan melakukan penyembelihan hewan kurban.

"Tiba-tiba saya dapat informasi kalau sapi itu mau diambil kembali. ya silahkan kalau gitu. tapi saya sempat ngobrol sama asistennya, ya pak enggak tahu ibu mau motong di mana, tapi yang jelas dagingnya mau kita serahkan di sini juga," kata Malkan di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (29/6/2023).

Baca juga: Dewi Perssik Ungkap Alasan Marah-marah kepada Ketua RT Saat Mediasi Terkait Sapi Kurban

Berita Rekomendasi

Malkan merasa kecewa atas hal tersebut ketika Dewi Perssik lebih memilih untuk mengambil kembali hewan kurbannya.

Saat itu Malkan pun meminta pihak Dewi Perssik untuk mengambil hewan kurbannya sendiri.

Dewi Perssik merasa geram dan kecewanya dengan perlakuan ketua RT yang menolak sapi kurbanya.
Dewi Perssik merasa geram dan kecewanya dengan perlakuan ketua RT yang menolak sapi kurbanya. (Kolase Tribunnews / Instagram @dewiperssik9)

Namun pihak Dewi Perssik terus membujuk dirinya untuk meminta tolong mengangkat sapi tersebut.

Di sisi lain Malkan yang bukan seorang profesional dalam bidang tersebut kembali menolak.

Justru ia meminta pihak Dewi Perssik memanggil orang untuk memindahkan sapi tersebut.

"Satu kali dia minta pak RT tolong bantuin angkat sapi, sapi satu ton, terus saya bukan orang profesional naikin sapi. Seandainya terjadi sesuatu sama anak buah saya ama saya sendiri, saya tolak enggak. Angkat saja sendiri, cari orang sendiri," ujarnya.

Tidak berselang lama, pihak Dewi Perssik kembali meminta bantuan dengan bermaksud untuk memberikan uang 'rokok'.

Halaman
1234
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas