Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Rumah Rapper Macklemore Dibobol saat Anak-anak Tertidur, Pengasuh Diserang dan Barang Mewah Dijarah

Rumah Macklemore di Seattle dibobol saat anak-anak tidur. Pengasuh diserang dan barang mewah senilai ribuan dolar dilaporkan raib.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Rumah Rapper Macklemore Dibobol saat Anak-anak Tertidur, Pengasuh Diserang dan Barang Mewah Dijarah
YouTube ABC 7 Chicago
RUMAH RAPPER AS. Gambar merupakan tangkap layar dair YouTube ABC 7 Chicago, Rabu (11/6/2025), rumah Macklemore dibobol saat anak-anak sedang tidur di dalamnya. Pihak berwenang sedang menyelidiki perampokan di rumah rapper Macklemore. 

TRIBUNNEWS.COM - Rumah rapper Macklemore di kawasan Capitol Hill, Seattle, dibobol dua orang pria bersenjata.

Di waktu kejadian, ketiga anaknya sedang tertidur di lantai atas.

Peristiwa ini terjadi tepat setelah tengah malam pada Sabtu (7/6/2025).

Menurut laporan kepolisian yang dikutip dari Fox News Digital dan Entertainment Weekly, dua pelaku mengenakan masker, pakaian serba hitam, rompi taktis, serta sarung tangan.

Mereka masuk melalui pintu teras yang tidak dikunci.

Pelaku lalu menyemprot wajah pengasuh dengan semprotan anti-beruang sambil meminta ditunjukkan lokasi barang berharga.

“Di mana perhiasannya, jal*ng?,” kata salah satu pelaku, menurut laporan polisi.

Rekomendasi Untuk Anda

Setelah membantu korban membersihkan semprotan dari matanya, pelaku memaksanya mengelilingi rumah.

Mereka mengacak-acak laci, lemari, dan kamar tidur, lalu mencuri sejumlah perhiasan, jam tangan, sepatu, dan pakaian mewah senilai ribuan dolar.

Korban sempat melawan dengan menggigit tangan salah satu pelaku dan berhasil kabur melalui jendela kamar mandi.

Ia kemudian mengetuk beberapa rumah tetangga sebelum akhirnya diterima dan dapat menelepon polisi.

Baca juga: Tudingan Ijazah Palsu juga Pernah Jerat Rapper Korsel, Tablo, hingga Dapat Ancaman Pembunuhan

Polisi menyatakan ketiga anak Macklemore berhasil diselamatkan dalam keadaan selamat.

Tidak disebutkan apakah Macklemore—yang bernama asli Benjamin Hammond Haggerty—berada di rumah saat kejadian.

Namun, situs resminya mencatat bahwa ia tengah menjalani tur di Eropa, termasuk tampil di Irlandia dan Jerman pada pekan yang sama.

The Seattle Times menyebut bahwa meskipun nama pemilik rumah disunting dalam laporan polisi, alamat rumah cocok dengan catatan pemungutan suara Macklemore.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas