Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Terancam 2 Tahun Penjara Imbas Laporan Hotman Paris, Razman Nasution Akui Siap Hadapi Vonis

Terancam 2 tahun penjara akibat laporan Hotman Paris, Razman Nasution tegaskan siap hadapi vonis dan tak gentar.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Terancam 2 Tahun Penjara Imbas Laporan Hotman Paris, Razman Nasution Akui Siap Hadapi Vonis
Kolase Tribunnews Ibriza Fasti Ifhami/ Kompas.com Saniamashabi
RAZMAN VS HOTMAN - Kolase foto Advokat Razman Arif Nasution, saat ditemui di Kantor DPN Peradi Bersatu, Banten, pada Jumat (14/2/2025) (kiri), Foto Hotman Paris Hutapea saat memberikan keterangan kepada awak media di Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan pada 20 September 2023 (kanan). Razman Nasution siap hadapi vonis dari laporan Hotman Paris. 

TRIBUNNEWS.COM - Sidang lanjutan kasus dugaan pencemaran nama baik yang menyeret pengacara Razman Arif Nasution telah digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Rabu (16/7/2025), lalu.

Dalam perkara tersebut, Razman didakwa mencemarkan nama baik pengacara kondang Hotman Paris Hutapea.

Kasus ini berawal dari pengakuan Iqlima Kim, mantan asisten pribadi Hotman, yang diduga pernah menyampaikan kepada Razman tentang dugaan pelecehan seksual yang dialaminya.

Namun, alih-alih membawa laporan tersebut ke jalur hukum secara formal, Razman justru mempublikasikannya ke media sosial dalam bentuk pernyataan-pernyataan bernada tudingan yang dinilai menyerang reputasi Hotman.

Akibat tindakan tersebut, Razman kini harus menghadapi proses hukum.

Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntutnya dengan hukuman dua tahun penjara dan denda sebesar Rp200 juta.

Jika denda tidak dibayarkan, maka akan diganti dengan pidana kurungan selama empat bulan.

Rekomendasi Untuk Anda

Meski dihadapkan pada ancaman pidana, Razman mengaku tidak takut sedikit pun.

Dalam unggahan terbaru di Instagramnya, @razmannasution_71, ia menyampaikan sikap tegas terhadap proses hukum yang sedang berlangsung.

"Seorang petarung sejati tidak pernah mengenal apa itu takut apalagi mundur dari Medan Tempur. Sejatinya pelaut yang handal hanya akan lahir dari gelombang yang dahsyat," ujar Razma, dikutip Tribunnews, Selasa (29/7/2025).

Ia bahkan menegaskan bahwa penjara sekalipun tak membuatnya gentar.

Baca juga: Firdaus Oiwobo Berharap Berita Acara Sumpah Advokatnya Dikembalikan

"Jangankan penjara, nyawa pun diwakafkan demi keadilan dan kebenaran," tambahnya.

Dalam suasana yang penuh tekanan, Razman mengaku tetap bisa santai.

Ia menyebut dirinya tetap tenang dan bahagia bersama teman-temannya di salah satu hotel di Jakarta, sembari bernyanyi ria.

"Semoga Allah SWT senantiasa menjaga DR. RAN, keluarga, dan tim dari kezholiman manusia, jin, dan setan. Bismillah!" pungkasnya penuh keyakinan.

Duduk Perkara Hotman Paris dan Razman Nasution

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas