Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Sal Priadi Klarifikasi, Usai Foto Bareng Sitok Srengenge

Foto Sal Priadi dengan Sitok Srengenge bikin gaduh. Sal menegaskan tak membela pelaku dan minta maaf kepada penyintas dan janji lebih berhati-hati

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Sal Priadi Klarifikasi, Usai Foto Bareng Sitok Srengenge
Tribunnews/Jeprima
Musisi Sal Priadi mendadak menjadi perbincangan hangat di media sosial setelah sebuah foto dirinya bersama sastrawan Sitok Srengenge tersebar luas.  Unggahan tersebut memicu gelombang kritik dari warganet, mengingat rekam jejak Sitok yang pernah terseret kasus dugaan kekerasan seksual pada 2013 lalu. 

Ringkasan Berita:
  • Sal Priadi jadi sorotan setelah fotonya bersama Sitok Srengenge menuai kritik publik karena rekam jejak dugaan kekerasan seksual 2013. 
  • Sal menjelaskan pertemuan itu spontan saat bersilaturahmi ke rumah anak Sitok dan menegaskan tak membela. 
  • Ia meminta maaf pada penyintas dan berjanji lebih bijak menerima ajakan foto.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Musisi Sal Priadi mendadak menjadi perbincangan hangat di media sosial setelah sebuah foto dirinya bersama sastrawan Sitok Srengenge tersebar luas. 

Unggahan tersebut memicu gelombang kritik dari warganet, mengingat rekam jejak Sitok yang pernah terseret kasus dugaan kekerasan seksual pada 2013 lalu.

Reaksi publik pun tak terhindarkan. Banyak pihak menilai kemunculan Sal dalam foto tersebut sebagai hal yang sensitif, terutama bagi para penyintas kekerasan seksual. 

Menanggapi kegaduhan yang berkembang, Sal Priadi akhirnya angkat bicara melalui akun X miliknya.

Pelantun Gala Bunga Matahari itu menjelaskan bahwa pertemuannya dengan Sitok terjadi tanpa perencanaan khusus. 

Baca juga: Hindia Hingga Sal Priadi Meriahkan Panggung Kisah Rangga & Cinta di Synchronize Fest 2025

Rekomendasi Untuk Anda

Ia mengaku datang ke rumah tersebut semata-mata untuk bersilaturahmi dengan Laore Siwi Mentari, anak dari Sitok Srengenge, yang memang memiliki hubungan pertemanan baik dengannya.

“Saya main ke rumah anaknya, (lalu) masuk rumahnya ada bapak dan ibunya. Ngobrol selayaknya tamu, lalu diajak foto,” tulis Sal Priadi di akun media sosialnya, dikutip Tribunnews.com, Jumat (2/1/2026).

Sal menegaskan bahwa foto tersebut diambil dalam suasana santai dan berangkat dari etika dasar sebagai tamu yang menghormati tuan rumah. 

Ia mengaku tidak memiliki maksud lain di balik momen tersebut apalagi memberi dukungan atas apa yang pernah terjadi, seperti tuduhan netizen.

Namun demikian, Sal menyadari sepenuhnya bahwa foto itu telah menimbulkan luka dan kekecewaan, terutama bagi para penyintas kekerasan seksual. 

Ia pun menyampaikan sikapnya secara terbuka dan tegas, sekaligus menegaskan posisinya terhadap kasus hukum yang pernah menyeret nama Sitok Srengenge.

“Mengetahui hal yang beredar, ternyata sudah jadi urusan hukum. Sikap saya clear, saya enggak bela," tegas Sal.

"Kalau ada pihak yang melintir, itu urusan dia sama apa pun yang dia inginkan soal ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, Sal menunjukkan keberpihakannya pada keadilan dengan pernyataan yang lugas dan keras. 

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas