Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Seleb
LIVE ●

Pasrah jika Tak Dimaafkan Mawa, Insanul Fahmi Siap Jalani Proses Hukum secara Kooperatif

Isi permintaan maaf Insan ke Mawa, sang pengusaha pasrah jika tidak dimaafkan istri sah.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Pasrah jika Tak Dimaafkan Mawa, Insanul Fahmi Siap Jalani Proses Hukum secara Kooperatif
Kolase Tribunnews. Tribunnews.com/Arie Pujie
INARA, INSANUL, MAWA - Kolase foto yang diambil oleh Tribunnews, Minggu (21/12/2025). Wardatina Mawa (kiri) usai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya. Insanul Fahmi (tengah) foto diambil dari Instagram pribadinya, @insanulfahmi. Inara Rusli (kanan) ditemui di Sarinah, Thamrin Jakarta Pusat, Kamis (7/11/2024). Insan pasrah jika tidak dimaafkan Mawa. 

Ringkasan Berita:
  • Insanul Fahmi meminta maaf kepada Mawa.
  • Meski begitu, kini Insan mengaku pasrah apabila Mawa tidak memaafkannya.
  • Insan mengaku siap menjalani proses hukum secara kooperatif

 

TRIBUNNEWS.COM - Insanul Fahmi, sosok pengusaha asal Medan, Sumatera Utara kini tengah menjadi buah bibir usai menikahi siri selebgram Inara Rusli.

Apalagi pernikahan siri keduanya berlangsung tanpa izin dari istri sah Insan, Wardatina Mawa.

Konflik itu membuat rumah tangga Insan dan Mawa menjadi kacau, hingga langsung dapat sorotan oleh jagat dunia maya.

Setelah kisruh panjang hingga membawa masalah rumah tangga ke jalur hukum.

Wanita 25 tahun ini sudah melaporkan Insan dan Inara ke Polda Metro Jaya atas dugaan perselingkuhan dan perzinaan.

Rekomendasi Untuk Anda

Insan sempat ingin kembali pada Mawa, lalu wanita bercadar itu, meminta dua syarat jika Insan ingin dimaafkan.

Satu di antaranya adalah Insan harus membuat permintaan maaf secara terbuka kepada Mawa dan keluarga besar.

Barulah pada Kamis (22/1/2026), Insan akhirnya keluar dengan permohonan maaf dan mengakui menyesal atas sikap egonya yang menyakiti banyak pihak.

Besar harapan bapak satu anak ini untuk mendapatkan maaf dan kesempatan kedua dari Mawa.

Namun apabila tetap tidak dimaafkan, pria 25 tahun ini mengaku pasrah.

Ia pilih menghormati sikap dan keputusan Mawa, istri yang sudah dinikahi Insan sejak tujuh tahun lalu itu.

Baca juga: Dukung Laporan Mawa Terhadap Insan dan Inara Rusli, Fairuz A Rafiq: Supaya Nggak Semena-mena

"Kepada Mawa saya menghormati apapun perasaan keputusanmu saat ini," ucap Insan, dikutip dari Cumicumi.

Ia menyadari tidak ada hak bagi dirinya untuk memaksakan kehendak.

Namun Insan tegas menyatakan tidak akan berhenti berharap untuk Mawa kembali dan memaafkannya.

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas