Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Risty Tagor Sedih Ramadan Segera Berakhir

Lebaran dijadwalkan jatuh pada 20-21 Maret 2026. Itu artinnya dalam sepekan ke depan Ramadan akan berakhir. Risty Tagor akui sedih.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Risty Tagor Sedih Ramadan Segera Berakhir
Tribunnews.com/Fauzi Nur Alamsyah
BERBAGI RAMADAN - Artis Risty Tagor mengaku bersyukur bisa terlibat dalam kegiatan sosial bertajuk Let Eid Be The Light yang digelar di kawasan Ampera, Jakarta Selatan, Jumat (13/3/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Menurut Risty, Ramadan merupakan momen istimewa yang penuh dengan kebaikan dan kesempatan untuk memperbaiki diri
  • Meski identik dengan tradisi mudik, Risty memastikan dirinya tidak memiliki rencana pulang kampung pada tahun ini, karena kedua orang tuanya ada di Jakarta
  • Risty Tagor mengungkapkan bahwa tradisi saling mengirim hampers saat Lebaran menjadi hal yang selalu dilakukan setiap tahun

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aktris peran Risty Tagor mengaku memiliki perasaan berbeda saat bulan Ramadan mendekati akhir.

Ia justru merasakan kesedihan karena Ramadan akan segera berakhir.

“Kalau aku selalu sedih kalau sudah mau cepat-cepat Lebaran, karena Ramadan-nya sudah mau selesai ya,” kata Risty Tagor saat ditemui di kawasan Ampera, Jakarta Selatan, Jumat (13/3/2026). 

Menurut Risty, Ramadan merupakan momen istimewa yang penuh dengan kebaikan dan kesempatan untuk memperbaiki diri.

Baca juga: Risty Tagor Bahagia Bisa Berbagi di Bulan Ramadan

“Momen penuh ampunannya, penuh keberlimpahan kebaikannya sudah mau selesai,” ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Meski begitu, ia tetap menantikan datangnya Lebaran karena menjadi kesempatan untuk berkumpul bersama keluarga besar.

“Yang paling dirindukan sebenarnya ketemu sama banyak saudara yang mungkin ketemunya cuma pas Lebaran saja,” ucapnya.

“Karena banyak saudara-saudara kita yang sudah pada sibuk atau merantau, biasanya bisa bertemu setahun sekali di Lebaran,” lanjutnua.

Meski identik dengan tradisi mudik, Risty memastikan dirinya tidak memiliki rencana pulang kampung pada tahun ini.

Pasalnya, kedua orang tuanya serta keluarga besar tinggal di Jakarta.

“Kalau mudik nggak sih, karena Mama Papa semuanya di Jakarta. Keluarga besar di Jakarta,” pungkasnya.

Saling kirim hampers

Risty Tagor mengungkapkan bahwa tradisi saling mengirim hampers saat Lebaran menjadi hal yang selalu dilakukan setiap tahun.

Menurut Risty Tagor, pemberian hampers bukan hanya sekadar tradisi menjelang Hari Raya Idul Fitri, namun menjadi bentuk kasih sayang antar sesama muslim.

“Dalam Islam itu kan saling memberikan hadiah itu sebuah kebaikan ya. Itu tanda bahwa kita saling sayang sesama muslim,” kata Risty Tagor saat ditemui di kawasan Ampera, Jakarta Selatan, Jumat (13/3/2026).

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas