Andre Taulany Enggan Ikut Campur Kasus Mantan Istri dan ART
Rien Wartia, mantan istri Andre Taulany, dilaporkan oleh eks ART-nya, ke polisi dengan tuduhan penganiayaan.
Penulis:
Fauzi Nur Alamsyah
Editor:
Willem Jonata
Ringkasan Berita:
- Rien Wartia, mantan istri Andre Taulany, dilaporkan ke polisi oleh eks ART-nya dengan tuduhan penganiayaan
- Berkait tuduhan tersebut Rien sudah menyampaikan bantahan dan siap membuktikan bahwa yang dituduhkannya tidak benar
- Andre Taulany tak ingin dikaitkan dengan persoalan yang dihadapi mantan istrinya
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komedian Andre Taulany bicara terkait polemik yang menyeret mantan istrinya, Rien Wartia, dengan asisten rumah tangga (ART) bernama Herawati.
Herawati melaporkan Rien ke pihak berwajib dengan tuduhan penganiayaan. Rien sendiri sudah menyampaikan bantahan dan siap membuktikan dengan video CCTV bahwa tuduhan tidak benar.
Andre menegaskan dirinya tak ingin dikaitkan dengan persoalan tersebut, termasuk soal penggunaan nama Taulany yang masih melekat pada Erin.
Ia menegaskan dirinya sudah tidak memiliki hubungan apa pun dengan persoalan yang tengah ramai dibicarakan itu.
“Enggak ada urusan sama gua,” kata Andre Taulany di kawasan Warung Buncit Jakarta Selatan, Rabu (6/5/2026).
Kasus yang menyeret Erin sendiri menjadi sorotan publik usai muncul tudingan kekerasan terhadap ART bernama Hera.
Baca juga: Diduga Dianiaya Mantan Istri Andre Taulany, ART Tuntut Biaya Pengobatan dan Haknya Dikembalikan
Persoalan tersebut bahkan dikabarkan berujung saling lapor ke pihak kepolisian, lantaran masing-masing merasa di pihak yang benar.
Saat disinggung soal kabar adanya gaji ART yang disebut sempat ditahan, Andre kembali menepis keterlibatannya. Ia pun meminta awak media tak lagi menyeret namanya dalam persoalan tersebut.
“Enggak ada. Gua enggak ada urusan sama dia. Udah jangan tanya-tanya gua lagi,” ujarnya.
Tak hanya menjaga jarak dari polemik itu, Andre juga secara tegas meminta agar nama Taulany tidak terus dibawa-bawa dalam pemberitaan.
Pasalnya, hingga kini masih ada pihak yang menyebut mantan istrinya dengan nama Erin Taulany, termasuk pada akun media sosial Erin yang masih mencantumkan nama tersebut.
“Gua enggak ikut-ikutan. Please, jangan bawa-bawa nama Taulany. Oke? Taulany itu isinya orang-orang baik. Ardio Taulany anak gue, Arkenzy Taulany anak gue, Arlova Taulany, Andre Taulany, Taulany TV. Ya?," ucapnya.
"Jadi jangan bawa-bawa nama Taulany. Ya? Taulany itu predikat untuk orang-orang baik,” tegas Andre.
Di tengah ramainya isu tersebut, Andre juga menegaskan dirinya selalu memperlakukan para ART yang bekerja di rumahnya dengan baik.
“Gua mah baik sama ART. ART-ART gua mah gua sayang-sayang semua,” kata Andre Taulany.
(Tribunnews.com/ Bayu Indra Permana)
Baca tanpa iklan