Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Karen Hertatum Ungkap Alasan Bertahan meski Dede Sunandar Berkali-kali Selingkuh

Karen Hertatum bongkar alasan tetap bertahan meski suaminya, Dede Sunandar disebut sudah selingkuh sejak awal nikah.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Ringkasan Berita:
  • Karen Hertatum mengungkap Dede Sunandar sudah beberapa kali ketahuan selingkuh sejak awal pernikahan mereka pada 2014.
  • Meski berkali-kali diselingkuhi hingga mengalami dugaan KDRT, Karen mengaku sempat memilih bertahan demi anak-anaknya yang masih kecil.
  • Karen menyebut Dede kerap meminta maaf dan menunjukkan sikap sebagai suami serta ayah yang baik, sehingga ia percaya suaminya bisa berubah.

TRIBUNNEWS.COM - Rumah tangga artis sekaligus komedian Dede Sunandar dengan sang istri, Karen Hertatum, tengah menjadi sorotan publik.

Setelah 11 tahun menikah sejak 21 Oktober 2014, hubungan keduanya kini berada di ambang perceraian.

Konflik rumah tangga pasangan tersebut diketahui sudah berlangsung cukup lama.

Bahkan, Dede dan Karen disebut telah pisah rumah lebih dari satu tahun usai persoalan perselingkuhan mencuat.

Dalam perbincangannya di podcast YouTube milik Melaney Ricardo, Karen mengungkap fakta mengejutkan soal rumah tangganya.

Ia mengaku Dede sudah ketahuan berselingkuh sejak awal pernikahan mereka.

Rekomendasi Untuk Anda

Tak hanya sekali, Karen menyebut dugaan perselingkuhan itu terjadi berulang kali selama mereka membina rumah tangga.

“Banyak bangetlah dia selingkuh,” ujar Karen, dikutip Tribunnews, Rabu (13/5/2026). 

“Dari pertama pernikahan itu dia selingkuh enggak cuma sekali, dua kali, lima kali, itu yang ketahuan sama aku ya,” lanjut Karen.

Meski menghadapi persoalan tersebut, Karen rupanya tetap memilih bertahan.

Keputusan itu diambilnya meski dirinya telah diselingkuhi berkali-kali hingga memiliki tiga orang anak dari pernikahan tersebut.

Baca juga: Istri Bongkar Dede Sunandar Selingkuh sejak Awal Nikah hingga Diduga Lakukan KDRT

Dalam podcast itu, Melaney Ricardo sempat menanyakan alasan Karen masih mempertahankan rumah tangganya kala itu.

“Kenapa saat itu Karen memutuskan untuk memaafkan dan melanjutkan pernikahan?” tanya Melaney.

Karen mengaku saat itu dirinya masih berharap sang suami bisa berubah menjadi lebih baik.

“Ya aku pikirnya bertahan ah. Siapa tahu dia berubah gitu, aku maafkan,” jawab Karen.

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas