Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Sport

Kabut Asap Ancam Gelaran MotoGP Seri Sepang Malaysia

Kabut asap dari kebakaran hutan di Sumatera turut menyelimuti Sirkuit Sepang, Malaysia.

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Kabut Asap Ancam Gelaran MotoGP Seri Sepang Malaysia
Valadoo
Sirkuit Sepang 

Tulus Muliawan/Juara.net

TRIBUNNEWS.COM - Kabut asap dari kebakaran hutan di Sumatera turut menyelimuti Sirkuit Sepang, Malaysia. Dorna selaku promotor MotoGP tengah memonitor kondisi sirkuit menjelang GP Malaysia, yang berlangsung 23-25 Oktober 2015.

"Kami sudah berbincang beberapa kali dengan pihak sirkuit. Kami tahu masalah ini. Kami pikir masalah asap ini sudah berakhir, tetapi masih ada," kata managing director Dorna, Javier Alonso, kepada Crash.net.

Untuk mengetahui kualitas udara da kepekatan kabut asap, Alonso meminta pihak sirkuit menyediakan alat khusus. "Jadi kami bisa mengetahui kondisi saat ini," katanya.

Berdasarkan hasil pengukuran indeks standar polusi (PSI), tingkat ketebalap asap di Sepang masih di bawah 100 persen. Dorna siap mengambil sikap jika levelnya terus meningkat melebihi angka 150.

"Saya tidak bisa bilang apa-apa saat ini karena ini cukup sulit diprediksi. Namun hari ini, kemarin, dan sebelum-sebelumnya, level PSI bertahan di angka yang sama," ujar Alonso.

Sebelumnya, kabut asap juga sempat mengganggu persiapan menjelang F1 GP Singapura 2015. Namun, pekatnya kabut asap yang menyelimuti Singapura tak sampai mengganggu jalannya balapan.

Berita Rekomendasi
Sumber: Juara.net
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas