Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Sport

Rifat Sungkar Siap Hadapi Putaran Akhir Kejurnas Speed Offroad 2015

Rifat Sungkar bersama navigatornya Muhammad Redwan bersiap mengikuti putaran akhir di Sirkuit Banjar Baru, Kalimantan Selatan

Penulis: Reynas Abdila
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Rifat Sungkar Siap Hadapi Putaran Akhir Kejurnas Speed Offroad 2015
SUPER BALL/CELESTINUS TRIAS HP
Rifat Sungkar di Pembukaan Rifat Drive Labs, di Cibubur, Jakarta Timur. (SUPER BALL/CELESTINUS TRIAS HP) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Reynas Abdila

TRIBUNNEWS.COM - Pebalap andalan Fastron Offroad Racing Team, Rifat Sungkar bersama navigatornya Muhammad Redwan bersiap mengikuti putaran akhir di Sirkuit Banjar Baru, Kalimantan Selatan, 21-22 November 2015.

Pada putaran terakhir ini, Fastron Offroad Racing Team berencana turun di tiga kelas berbeda, yaitu G4.2, kelas G4.3 dan Rifat sendiri akan turun di kelas G6.4 Group Free For All.

“Kami akan terus berusaha sekuat tenaga, tidak menyerah dengan keadaan. Kami akan berusaha mempertipis kekalahan,” kata Rifat Sungkar yang mengendarai Mitsubishi Pajero Sport.

Hujan yang akhir-akhir ini sering mengguyur lintasan Sirkuit Banjar Baru sepanjang 4,9 kilometer ini akan membuat pertarungan seri penutup ini berbeda dengan putaran sebelumnya.

Dengan kondisi prima Mitsubishi Pajero Sport andalannya, Rifat siap untuk beradu cepat memperlihatkankan kepiawaiannya di lintasan offroad dengan pebalap lain.

Pada seri penutup ini, persaingan akan semakin ketat dimana banyak mobil-mobil baru dan lebih mumpuni yang digunakan pebalap lain di kelas G6.4.

Berita Rekomendasi

Hal ini tidak dianggap suatu hambatan namun sebuah tantangan yang menyenangkan bagi Rifat Sungkar.

“Sebuah pertarungan yang kompetitif akan meningkatkan kualitas dari seorang pebalap,” tambahnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas