Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Sport

Trio Lifter Indonesia Diharapkan Teruskan Tradisi Medali di Olimpiade 2016

Untuk Olimpiade Rio de Janeiro 2016 tim Angkat Besi Olimpiade Indonesia akan menurunkan 5 lifter putra dan 2 lifter putri.

Editor: Ravianto
zoom-in Trio Lifter Indonesia Diharapkan Teruskan Tradisi Medali di Olimpiade 2016
KOMPAS/WAWAN H PRABOWO
Lifter putra, Eko Yuli Irawan melakukan angkatan dengan penuh ketenangan saat tampil dalam laga angkat besi SEA Games 2013 kelas 62 kg di Stadion Theinphyu, Yangon, Myanmar, Jumat (13/12/2013). Dengan total angkatan seberat 304 kg, Eko dinobatkan menjadi pria terkuat di kelas tersebut dan berhak dikalungi medali emas. KOMPAS/WAWAN H PRABOWO 

Laporan Wartawan SuperBall.id, Murtopo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Direktur Performa Tinggi Angkat Besi, Alamsyah Wijaya mengatakan tim angkat Besi Indonesia berharap bisa kembali meneruskan tradisi medali pada ajang Olimpiade yang dimulai pada Olimpiade Sydney tahun 2000.

Untuk Olimpiade Rio de Janeiro 2016 tim Angkat Besi Olimpiade Indonesia akan menurunkan 5 lifter putra dan 2 lifter putri.

Di Olimpiade London 2012, angkat besi menyumbang satu medali perak dan satu perunggu yang disumbang oleh Triyatno dan Eko Yuli Irawan.

"Eko Yuli Irawan, Triyatno dan Sri Wahyuni jadi harapan terbesar bagi Indonesia untuk meraih medali," kata Alamsyah.

Menurut Pelatih tim Indonesia asal Afrika Selatan, Aveenash Pandoo, Eko dan Sri Wahyuni yang paling berpeluang meraih medali.

"Eko dan Sri memiliki pengalaman yang mencukupi dan hasil latihan selama persiapan Olimpiade cukup bagus," ujarnya.

Berita Rekomendasi
Sumber: SuperBall.id
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas