Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Sport

Selebrasi 4 Jari Liliyana Natsir jadi Perhatian, Ternyata Ini Maknanya

Awalnya, Owi - Butet sempat tertinggal dengan hasil 15-21 atas China, namun mereka kembali sukses meneruskan tren dengan memanas di game kedua.

Editor: Wahid Nurdin
zoom-in Selebrasi 4 Jari Liliyana Natsir jadi Perhatian, Ternyata Ini Maknanya
Twitter
Liliyana Natsir dan Tontowi Ahmad kala memenangkan juara dunia BWF World Championships 2017. 

TRIBUNNEWS.COM - Kebanggaan kembali didapatkan Indonesia setelah Ganda Campuran Indonesia, Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir (Owi- Butet) tampil sebagai juara dunia BWF World Championships 2017.

Owi - Butet dinobatkan sebagai juara dunia setelah bermain mengesankan dengan mengalahkan Ganda Campuran China, Zheng Siwei dan Chen Qingchen dengan rubber game, pada Minggu (27/8/2017) di Skotlandia.

Awalnya, Owi - Butet sempat tertinggal dengan hasil 15-21 atas China, namun mereka kembali sukses meneruskan tren dengan memanas di game kedua.

Haru!Raih Juara Dunia,Mata Owi Butet Berkaca-Kaca saat Nyanyikan Lagu Indonesia Raya, Simak Vidoenya

Owi - Butet mampu mengembalikan keadaan dengan hasil akhir 21-16, 21-15 yang mengantarkan mereka meraih gelar di Kejuaran Dunia Bulutangkis 2017.

Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir saat melakukan selebrasi kemenangan
Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir saat melakukan selebrasi kemenangan (Twitter)

Pertandingan sengit itu diakhiri dengan smash keras yang dilesatkan oleh Tontowi Ahmad yang tak mampu dihalau oleh pemain lawan.

Tontowi langsung melemparkan raketnya, sebagai luapan kegembiraan.

Berita Rekomendasi

Tampak juga Liliyana yang mengacungkan empat jarinya ke atas sambil berteriak bangga.

Ya, dirinya memang patut bangga lantaran menjadi pemain putri pertama yang meraih empat gelar juara dunia di ganda campuran.

Heboh! Medsos Atlet Malaysia Diretas, Hingga Owi Butet Juara BWF World Championships 2017

Tak ada yang lebih indah dari mendengar lagu Indonesia Raya berkumandang di negara orang lain dan melihat bendera Indonesia berada di posisi paling tinggi.

Owi - Butet bahkan tampak berkaca-kaca saat menyanyikan Indonesia Raya dengan lantang dan sikap hormat.

Liliyana Natsir dan Tontowi Ahmad kala meraih gelar juara
Liliyana Natsir dan Tontowi Ahmad kala meraih gelar juara (Twitter)

Gelar juara dunia ini merupakan kedua kalinya mereka dapatkan setelah pertama kali menjadi juara dunia pada tahun 2013 lalu.

Tak hanya Owi - Butet, Indonesia juga mengirimkan ganda putra, yaitu Mohammad Ahsan dan Rian Agung Saputro di babak final.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas