Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Sport

Ducati Incar Danilo Petrucci Antisipasi Jika Jorge Lorenzo Hengkang

Pebalap Ducati, Jorge Lorenzo, masih terombang-ambing nasibnya bersama pabrikan Borgo Panigale.

Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Ducati Incar Danilo Petrucci Antisipasi Jika Jorge Lorenzo Hengkang
zimbio.com
Danilo Petrucci 

TRIBUNNEWS.COM, ROMA - Pebalap Ducati, Jorge Lorenzo, masih terombang-ambing nasibnya bersama pabrikan Borgo Panigale.

Penampilan pebalap tim satelit Ducati, Danilo Petrucci (Pramac Racing), membuat Jorge Lorenzo semakin terancam kursinya di tim pabrikan tersebut.

Pada sisi lain, Danilo Petrucci adalah satu-satunya opsi Ducati andai Jorge Lorenzo didepak dari tim nantinya.

Sedangkan rekan satu tim Petrucci, Jack Miller, akan bertahan di Pramac Racing pada musim depan mendampingi Francesco Bagnaia.

"Bagi Jack Miller, ini adalah musim pertamanya dan dia mengendarai motor tahun 2017," kata Paolo Ciabatti.

"Tahun depan dia tetap di Pramac Racing tapi dengan motor 2019, seperti dua pebalap tim pabrikan," imbuh Ciabatti.

Petrucci memang menjadi pilihan paling realistis bagi Ducati.

Berita Rekomendasi

Selain performa apik yang ditunjukkan sejauh ini, pebalap Italia itu juga memiliki permintaan gaji yang jauh lebih kecil ketimbang Lorenzo.

Ducati pada musim ini memiliki anggaran yang lebih kecil dari musim lalu usai ditinggalkan salah satu sponsor utamanya, TIM

Dengan kenaikan gaji Andrea Dovizioso, maka Ducati tidak dapat lagi menawarkan gaji tinggi kepada Lorenzo.

Jika Petrucci masuk, sisa anggaran untuk pebalap bisa dialihkan ke pengembangan motor, yang mana lebih bermanfaat bagi Ducati.

Kembali ke Jorge Lorenzo, pebalap 31 tahun itu santer diberitakan bisa hijrah ke Suzuki bila meninggalkan Ducati.

Namun situasi semakin pelik bagi Lorenzo usai pabrikan Hamamatsu itu dikabarkan menaruh minat pada rookie Moto2, Joan Mir.

Meski dikabarkan sudah melakukan pra-kontrak dengan Honda, namun Joan Mir tetap memiliki opsi menerima pinangan pabrikan lain.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas