Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Sport

Chen Qingchen/Jia Yifan Kandaskan Yuki Fukushima/Sayaka Hirota di Semifinal

Laga semifinal kedua turnamen All England Open 2019 di nomor ganda putri mempertemukan Chen Qingchen/Jia Yifan (China) menghadapi Yuki Fukushima/Sayak

Editor: Toni Bramantoro
zoom-in Chen Qingchen/Jia Yifan Kandaskan Yuki Fukushima/Sayaka Hirota di Semifinal
BWF Fansite
Pasangan ganda putri Tiongkok, Chen Qingchen/Jia Yifan 

TRIBUNNEWS.COM, BIRMINGHAM - Laga semifinal kedua turnamen All England Open 2019 di nomor ganda putri mempertemukan Chen Qingchen/Jia Yifan (China) menghadapi Yuki Fukushima/Sayaka Hirota (Jepang) pada Minggu dini hari (10/3/2019) WIB.

Pertandingan untuk memperebutkan satu tempat sisa di partai final tersebut dimenangi oleh ganda putri China dengan kedudukan 21-18, 23-21.

Hasil tersebut mengubur ambisi pasangan Jepang Fukushima/Hirota untuk mewujudkan all Japan final di gelaran All England tahun ini.

Dengan hasil ini, Qingchen/Yifan akan menantang pasangan Jepang lainnya, yakni Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara di partai puncak.

Gim pertama pasangan ganda putri tersebut menampilkan pertandingan yang ketat dengan kejar mengejar angka hingga kedudukan sama kuat 4-4.

Qingchen/Yifan berhasil meraup dua poin beruntun sehingga mampu mengubah kedudukan menjadi 6-4.

Berita Rekomendasi

Fukushima/Hirota mampu meladeni reli-reli panjang yang diperagakan Qingchen/Yifan sehingga pada akhirnya mereka mampu menyamakan kedudukan menjadi 6-6.

Jelang jeda di gim pertama, pertandingan kembali berjalan alot.

Silih berganti kedua ganda putri saling mengungguli, hingga akhirnya Qingchen/Yifan harus merelakan Fukushima/Hirota menutup paruh gim pertama dengan skor 10-11.

Usai Jeda, reli-reli panjang kembali diperagakan hingga sebuah pengamatan yang baik ditunjukkan oleh Qingchen/Yifan untuk menyamakan kedudukan menjadi 12-12.

Sebuah serangan gagal dikembalikan oleh pasangan Fukushima/Hirota dan membuat Qingchen/Yifan kembali unggul dengan 16-15.

Netting yang tidak sempurna dari Qingchen/Yifan mengakibatkan pasangan Jepang kembali bisa menyamakan kedudukan 17-17.

Namun akhirnya, pasangan China mampu menutup gim pertama dengan keunggulan 21-18.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas