Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Sport

Petrucci Ingin Gagalkan Repsol Honda Raih Triple Crown pada MotoGP Malaysia

Pembalap Ducati, Danilo Petrucci, berharap bisa menggagalkan tim Repsol Honda meraih triple crown pada MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang.

Editor: Bolasport.com
zoom-in Petrucci Ingin Gagalkan Repsol Honda Raih Triple Crown pada MotoGP Malaysia
bolasport.com
Pebalap Tim Ducati, Danilo Petrucci, pada peluncuran tim MotoGP 2019 di Swiss, Jumat (18/1/2019) waktu setempat. 

TRIBUNNEWS.COM - Pembalap Ducati, Danilo Petrucci, berharap bisa menggagalkan tim Repsol Honda meraih triple crown pada MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang.

Danilo Petrucci harus menelan hasil minor tatkala melakoni balapan terkahirnya pada pekan lalu (27/10/2019) yang digelar di Sirkuit Phillip Island, Australia.

Rider berkebangsaan Italia gagal membawa pulang poin setelah  mengalami crash pada saat balapan baru memasuki putaran pertama.

Dengan kejadian itu, satu-satunya harapan Ducati untuk mendulang poin tersemat di pundak Andrea Dovizioso seorang yang akhirnya mampu finis di urutan ketujuh.

Tak ayal, Danilo Petrucci pun bertekad untuk menebus penampilan buruknya tatkala akan turun pada balapan ke-18 MotoGP 2019 yang akan berlangsung di Sirkuit Sepang, Malaysia.

"Bagaimanapun, balapan di Sepang akan menawarkan kami kesempatan lain," kata Danilo Petrucci.

"Salah satunya adalah kesempatan untuk mengumpulkan poin dan kami harus memanfaatkan hal itu," sambung rider berusia 29 tahun itu.

Berita Rekomendasi

Selain untuk menebus kegagalannya dalam seri sebelumnya, rider berjulukan Petrux itu akan berupaya untuk menghentikan Repsol Honda meraih Triple Crown dengan merebut gelar kategori tim.

BACA SELENGKAPNYA DI SINI

Sumber: BolaSport.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas