Link Live Straming MotoGP Spanyol 2020: Pengalaman Buruk Pole Position Fabio Quartararo Terulang?
Musim lalu, dia harus berhenti balapan karena kendala teknis meski memulai balapan dari start terdepan.
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
TRIBUNNEWS.COM - Pebalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, punya pengalaman buruk saat memulai balapan MotoGP 2020 Spanyol dari posisi terdepan atau pole position.
Musim lalu, dia harus berhenti balapan karena kendala teknis meski memulai balapan dari start terdepan.
Akankah momen itu terulang?
Baca: Link Live Streaming MotoGP Spanyol 2020 di Sirkuit Jerez: Race Pukul 19.00, Siaran Langsung Trans7

Adapun balapan MotoGP Spanyol itu bakal berlangsung di Sirkuit Jerez, Minggu (19/7/2020) mulai pukul 19.00 WIB.
Fabio Quartararo dipastikan meraih pole position setelah menjadi pebalap tercepat dalam kualifikasi MotoGP Spanyol yang dilaksanakan pada Sabtu (18/7/2020) malam WIB.
Baca: Link Live Straming MotoGP Spanyol 2020: Marc Marquez Akhirnya Punya Lawan Sepadan
Pebalap berusia 21 tahun itu mencatatkan waktu putaran tercepat, 1 menit 36,705 detik.
Pencapaian tersebut sekaligus melampaui catatan pribadi Quartararo saat tampil di Sirkuit Jerez musim lalu.
Pada musim 2019, Quartararo juga berhasil merebut pole position di Sirkuit Jerez seusai mencatatkan waktu tercepat, 1 menit 36,880.
Baca: Akses di Sini Link Live Straming MotoGP Spanyol 2020: Marc Marquez Dikepung Pebalap Yamaha
Kala itu, Quartararo yang memulai balapan dari posisi terdepan menjadi andalan tim Petronas Yamaha SRT untuk menghentikan dominasi pebalap Repsol Honda, Marc Marquez.
Namun, kenyataan berkata lain, Quartararo justru harus menepi lebih cepat setelah motornya mengalami masalah pada pertengahan balapan.
Adapun Quartararo tengah berada di urutan ketiga sebelum mengalami masalah teknis.
Kondisi tersebut membuat Quartararo terpukul. Ambisinya untuk menghentikan dominasi Marc Marquez pupus.
Musim ini, peluang itu kembali terbuka. Namun, Quartararo dan tim Petronas Yamaha SRT harus lebih waspada jika tak ingin kejadian musim 2019 terulang.
Terlebih, pesaing mereka, Marc Marquez, memiliki rekor apik kala tampil di Sirkuit Jerez.