Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Hasil Thailand Open II 2021, Secercah Harapan di Balik Kegagalan Tim Ganda Putra Indonesia

Para ganda pelapis tim Indonesia menunjukkan peforma yang mampu menandingin ungulan-unggulan dunia.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Hasil Thailand Open II 2021, Secercah Harapan di Balik Kegagalan Tim Ganda Putra Indonesia
Humas PBSI
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin 

TRIBUNNEWS.COM - Sektor ganda putra Indonesia gagal meraih target pada turnamen Thailand Open I 2021 dan Thailand Open II 2021.

Selain Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, pada turnamen seri Thailand Terbuka 2021 kali ini, Indonesia juga mengirim tiga pasangan muda.

Baca juga: Thailand Open 2021: Dikalahkan Lee/Wang, Ahsan/Hendra: Energi Mereka Lebih Tinggi

Mereka adalah Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana, dan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.

Daniel Marthin/Leo Rolly Carnando
Daniel Marthin/Leo Rolly Carnando (Humas PBSI)

Baca Juga: Hasil UFC 257 - Conor McGregor Kalah, Dustin Poirier Sukses Balas Dendam

Pelatih kepala ganda putra Indonesia, Herry Iman Pierngadi, menyebut penampilan ketiga pasangan pelapis ini cukup baik selama bertanding di Impact Arena, Bangkok tersebut.

Mereka dinilai memiliki harapan. Padahal ini merupakan debut mereka di turnamen level super 1000.

"Mereka pertama kali turun di super 1000, tetapi bisa melawan dan oke mainnya. Jadi di satu sisi, ada harapan dengan tiga pasangan-pasangan muda ini," kata Herry dilansir BolaSport.com dari Badminton Indonesia.

Rekomendasi Untuk Anda

"Mulai terlihat hasil latihan mereka. Mereka bisa bersaing dengan lawan-lawan negara lain juga. Jadi ada dua sisi. Memang satunya gagal, yang satunya ada harapan," aku Herry.

Pada Thailand Open I 2021 pekan lalu, Leo/Daniel mampu mengalahkan seniornya, Fajar/Rian pada babak kedua, 16-21, 21-17, 22-20. '

Namun, langkah mereka dihentikan Goh V Shem/Tan Wee Kiong (Malaysia) pada babak semifinal, dengan skor 19-21, 10-21.

Pada Thailand Open II 2021, Fikri/Bagas menyingkirkan juara All England 2016, Vladimir Ivanon/Ivan Sozonov (Rusia) dengan rubber game 21-15, 16-21, 21-13 pada babak pertama.

Baca Juga: Maverick Vinales Pertanyakan Mengapa Dia Berada dalam Bayang-bayang Marc Marquez

Namun pada babak kedua, mereka tersingkir oleh Mark Lamsfuss/Marvin Seidel (Jerman), 16-21, 15-21.

Sementara itu Pramudya/Yeremia, pada babak pertama seri kedua mengalahkan pasangan Prancis, Eloi Adam/Julien Maio, 21-14, 21-16.

Mereka lalu dikalahkan kompatriotnya, Ahsan/Hendra pada babak kedua, 18-21, 18-21.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas