Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon Keok Karena Lawan Ubah Strategi
Lee Yang/Wang Chi Lin akhirnya sukses mengalahkan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon pada laga pamungkas grup A Olimpiade Tokyo 2020.
Penulis: Abdul Majid
Editor: Toni Bramantoro
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pebulutangkis asal China Taipei, Lee Yang/Wang Chi-Lin akhirnya sukses mengalahkan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon pada laga pamungkas grup A Olimpiade Tokyo 2020.
Pada laga tersebut, Lee/Wang menaklukkan Kevin/Marcus melalui drama rubber game 18-21, 21-15 dan 17-21.
Hasil ini membuat Lee/Wang bangga lantaran tak pernah menang dari Kevin/Marcus dalam tiga pertemuan terakhir.

Seusai laga, Wang Chi-Lin mengatakan di laga tadi, dirinya bersama Lee Yang memang mengubah strategi yang awalnya bertahan menjadi menyerang.
Bahkan, ia mengatakan penampilan ini dinilainya jadi penampilan terbaiknya.
“Kami tidak memiliki tekanan dan jadi kami bermain lebih baik dari kemarin. Kami kalah di pertandingan pertama karena kami bermain terlalu bertahan,” kata Wang Chi Lin, Selasa (27/7/2021).
“Jadi kami mencoba menikmati pertandingan hari ini dan menyerang. Sejauh ini, ini penampilan terbaik kami selama kompetisi,” sambungnya.
Meski sukses mengalahkan The Minions, Lee/Wang yang sama-sama mengemas dua kali kemenangan harus puas lolos sebagai runner-up grup A.
Sementara The Minions tetap keluar sebagai juara grup lantaran mengemas angka yang lebih baik dari Lee/Wang dan Shetty/Reddy.
Kevin/Marcus meraih kemenangan dua game langsung saat menghadapi Shetty/Reddy dan Lane Vendy serta terakhir kalah 2-1 dari Lee/Wang.