Jokowi Lepas Kontingen Indonesia Untuk SEA Games Kamboja
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melepas kontingen Indonesia untuk SEA Games 2023 Kamboja. Pelepasan digelar di Halaman Istana Merdeka, Jakarta.
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Muhammad Barir
![Jokowi Lepas Kontingen Indonesia Untuk SEA Games Kamboja](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/presiden-joko-widodo-jokowi-melepas-kontingen-indonesia-untuk-sea-games.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Presiden Joko Widodo (Jokowi) melepas kontingen Indonesia untuk SEA Games 2023 Kamboja. Pelepasan digelar di Halaman Istana Merdeka, Jakarta pada Selasa, (2/5/2023). Terdapat 599 atlet kontingen Indonesia yang akan bertanding pada 31 cabang olahraga di Kamboja.
“Hari ini saya akan melepas kontingen SEA Games ke 32 ke Kamboja yang kita berangkatkan atletnya sebanyak 599 atlet dan akan mengikuti 31 Cabor,” kata Jokowi.
Presiden berpesan agar raihan medali emas Indonesia pada SEA Games nanti bisa lebih banyak dari event serupa di Vietnam tahun lalu. Saat itu Indonesia berhasil meraih 69 emas dan menduduki peringkat ketiga.
“Sekarang mestinya lebih dari itu. Saya minta emasnya di atas 69. Peringkatnya juga di atas 3. Pilihannya cuma dua peringkat satu atau peringkat dua,” katanya.
Jokowi mengakui bahwa target tersebut tidaklah mudah. Namun dengan persiapan yang dimiliki bukan tidak mungkin target tersebut dapat tercapai.
"Ini bukan target yang gampang, bukan target yang mudah, tapi saya melihat atlet yang ada di sini maupun yang berangkat tentunya telah memiliki bekal yang sangat cukup untuk berlaga di Kamboja," pungkasnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.