Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Sport

MotoGP - Alex Marquez Puji Ducati: Lebih Baik daripada Honda

Pembalap baru Gresini Racing, Alex Marquez puji kinerja Ducati di tahun pertamanya setelah hengkang dari motor Honda.

Penulis: Muhammad Ali Yakub
Editor: Siti Nurjannah Wulandari
zoom-in MotoGP - Alex Marquez Puji Ducati: Lebih Baik daripada Honda
MOHD RASFAN / AFP
Pebalap Gresini Racing MotoGP asal Spanyol Alex Marquez (kiri) duduk di dalam garasi timnya pada hari pertama tes musim dingin pramusim MotoGP di Sirkuit Internasional Sepang di Sepang pada 10 Februari 2023. Pembapal baru Gresini Racing, Alex Marquez puji kinerja Ducati di tahun pertamanya setelah hengkang dari motor Honda. Mohd RASFAN / AFP 

TRIBUNNEWS.COM - Pembalap baru Gresini Racing, Alex Marquez puji kinerja Ducati di tahun pertamanya setelah hengkang dari motor Honda.

Alex Marquez sendiri resmi bergabung dengan tim satelit Ducati, Gresini Racing pada musim MotoGP 2023.

Pembalap berpaspor Spanyol tersebut menjadi tandem bagi Fabio Di Giannontonio dan memakai motor Ducati spek tahun lalu, Desmosedici GP22.

Alex Marquez sendiri menjalani debut MotoGP-nya pada tahun 2020 bersama Repsol Honda dan meraih dua podium sebagai pemula, sebelum bergeser ke LCR Honda pada 2021 dan 2022.

Pebalap Gresini Racing MotoGP Spanyol Alex Marquez mengarahkan motornya di garis lurus utama pada hari kedua tes musim dingin pramusim MotoGP di Sirkuit Internasional Sepang di Sepang pada 11 Februari 2023.
Mohd RASFAN / AFP
Pebalap Gresini Racing MotoGP Spanyol Alex Marquez mengarahkan motornya di garis lurus utama pada hari kedua tes musim dingin pramusim MotoGP di Sirkuit Internasional Sepang di Sepang pada 11 Februari 2023. Mohd RASFAN / AFP (MOHD RASFAN / AFP)

Baca juga: Terlalu Ambis, Alex Marquez Turunkan Target demi Tampil Moncer di MotoGP Italia 2023

Bersama LCR Honda, di mana Alex Marquez justru merana.

Tak merasa dapat dukungan penuh dari Honda, Alex pun menerima tawaran Gresini Racing pada tahun 2023.

Namun, Alex mengaku belum sepenuhnya terbiasa dengan motor Ducati, setelah melewati tiga tahun pertama MotoGP bersama Honda.

Berita Rekomendasi

"Tidak lebih baik dari sebelumnya. Contohnya, saya membalap lebih baik di Moto2 atau di tahun pertama saya di MotoGP," ucap Alex, dilansir dari Speedweek, Jumat (26/5/2023).

"Tapi itu tidak buruk. Saya masih belum 100 persen nyaman dengan Ducati. Saya belum bisa melakukan apa yang saya inginkan dengan mesin itu," tambahnya.

"Akan tetapi, proses penyesuaiannya berjalan dengan baik dan lebih cepat daripada yang saya harapkan," ucap adik dari Marc Marquez itu.

Alex Marquez juga mengaku mempelajari banyak hal baru yang tidak didapatkannya selama menunggangi Honda.

Pembalap Spanyol itu mengaku meraih hasil lebih baik di Ducati saat ini daripada ketika masih berada di kelas Moto2.

"Rasanya lebih alami. Saya bisa balapan dengan gaya yang saya mau."

"Masalahnya adalah dalam tiga tahun itu saya bersama dengan Honda dan belajar banyak hal yang ternyata tidak bekerja dengan baik di Ducati, contohnya, seperti cara mengerem keras di tikungan," jelas Alex.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas