Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Target PBSI di Kejuaraan Badminton BATC 2024, Minimal Lolos Grup

Tak menurunkan skuad terbaik di Kejuaraan Badminton BATC 2024, PBSI menargetkan minimal lolos grup.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dwi Setiawan
zoom-in Target PBSI di Kejuaraan Badminton BATC 2024, Minimal Lolos Grup
AFP/ADEK BERRY
Ganda Indonesia Leo Rolly Carnando (Kiri) dan Daniel Marthin berpose di podium menyusul kemenangan mereka melawan Kim Astrup dan Anders Skaarup Rasmussen dari Denmark pada final ganda putra turnamen bulu tangkis Indonesia Masters di Jakarta pada 28 Januari 2024. Tak menurunkan skuad terbaik di Kejuaraan Badminton BATC 2024, PBSI menargetkan minimal lolos grup. (Photo by ADEK BERRY / AFP) 

TRIBUNNEWS.COM - Tak menurunkan skuad terbaik di Kejuaraan Badminton Asia Team Championships (BATC) 2024, PBSI juga tak langsung memasang target tinggi.

Kontingen Indonesia di BATC 2024 memang tak menurunkan skuad terbaik, kebanyakan diisi oleh para pemain muda.

Tak ada nama-nama top seperti Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, bahkan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Sadar akan situasi yang ada, PBSI lantas menargetkan tim beregu putra maupun putri minimal bisa lolos grup.

Hal itu dikatakan oleh Rionny Mainaky selaku Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI.

Diwartakan Tribunnews sebelumnya, Rionny mengatakan jika PBSI dan para pemain ingin tampil semaksimal mungkin demi bisa menjaga asa lolos Piala Thomas dan Uber 2024.

Namun yang terpenting, lolos grup menjadi misi utama.

Baca juga: Alasan PBSI Tak Menurunkan Skuad Terbaik di Ajang Badminton BATC 2024, Fajar/Rian Cs Fokus Tur Eropa

Foto bersama tim putri Indonesia setelah juarai BATC 2022 bersama seluruh tim, staff, dan pelatih.
Foto bersama tim putri Indonesia setelah juarai BATC 2022 bersama seluruh tim, staff, dan pelatih. Tak menurunkan skuad terbaik di Kejuaraan Badminton BATC 2024, PBSI menargetkan minimal lolos grup. (Website Resmi pbsi.id)
Rekomendasi Untuk Anda

"Kami pastinya akan terus berusaha memberikan hasil terbaik untuk lolos langsung ke Piala Thomas dan Uber tapi sekarang bagaimana targetnya lolos grup dulu," ujar Rionny.

Diketahui, BATC 2024 merupakan ajang kualifikasi ke babak utama Piala Thomas dan Uber 2024.

Empat tim putri dan putra yang berhasil finis ke semifinal akan otomatis lolos ke Piala Thomas dan Uber 2024.

BATC bakal digelar pada 13-18 Februari, sedangkan Piala Thomas dan Uber bergulir 28 April hingga 5 Mei mendatang.

Baca juga: Hasil Drawing BATC 2024: Tim Putra Segrup dengan Korea, Srikandi Tatap Jalan Mulus ke Semifinal

Alasan PBSI Tak Turunkan Skuad Terbaik

Tak diturunkannya skuad utama di BATC 2024 tentu beralasan.

Dihadapkan dengan jadwal turnamen yang padat, PBSI selaku pihak federasi juga pastinya harus pintar dalam membagi para pemainnya.

Dengan harapan, para pemain yang bersangkutan bisa lebih fokus hingga mampu mencapai hasil maksimal.

Daripada memaksakan untuk selalu menurunkan pemain terbaik, hal tersebut justru malah bisa menjadi bumerang.

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas