Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Sport
LIVE ●

Anthony Sinisuka Ginting Antara Senang dan Sedih Jadi Finalis di All England 2024

Atlet asal Cimahi, Jawa Barat, itu pun mengaku ada rasa senang dan sedih ketika gagal mengangkat trofi Turnamen BWF Super 1000 itu.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Anthony Sinisuka Ginting Antara Senang dan Sedih Jadi Finalis di All England 2024
AFP/JUSTIN TALLIS
Reaksi Anthony Sinisuka Ginting dari Indonesia saat bermain melawan Jonatan Christie dari Indonesia pada Final Tunggal Putra Kejuaraan Bulu Tangkis All England Open di Utilita Arena di Birmingham, Inggris tengah, pada 17 Maret 2024. (JUSTIN TALLIS / AFP) 

Anthony Sinisuka Ginting Antara Senang dan Sedih Jadi Finalis di All England 2024

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, harus puas menjadi runner-up di All England 2024.

Pada babak pamungkas, Anthony Sinisuka Ginting harus menghadapi kompatriotnya, Jonatan Christie.

Atlet asal Cimahi, Jawa Barat, itu pun mengaku ada rasa senang dan sedih ketika gagal mengangkat trofi Turnamen BWF Super 1000 itu.

"Ucap syukur, pastinya satu sisi sedih, satu sisi senang dan bangga. Sedih karena bukan saya juaranya, satu sisi senang bisa bareng Jonatan di Final All England," kata Ginting, saat ditemui di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Senin (18/3/2024).

Ginting pun mengatakan bahwa dirinya sudah berusaha maksimal kala berlaga di turnamen BWF tertua itu.

Rekomendasi Untuk Anda

Dirinya pun mengaku tak pernah berekspektasi biaa menciptakan all Indonesian final di All England 2024.

Pasalnya, lawan yang dihadapi Ginting cukup berat, termasuk atlet tunggal putra nomor 1 dunia, Viktor Axelsen, pada babak perempatfinal.

"Pastinya ini semua berkat tuhan, kami cuma bisa berusaha dan mempersiapkan segala sesuatunya dengan maksimal. Semua ini berkah tuhan dan di luar ekspektasi kami semua," ujar Ginting.

"Apalagi kami bisa mempersembahkan all Indonesian final di All England 2024. Ini semua berkat dukungan doa dari teman teman semua, makasih banyak," paparnya.

Diharapkan jadi Pemantik Kebangkitan Bulutangkis Indonesia

Atlet bulutangkis Indonesia yang berlaga di All England 2024 telah tiba di tanah air. Mereka adalah Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Seperti diketahui, ketiganya mencatatkan hasil gemilang di All England 2024.

Jonatan Christie sukses meraih gelar juara usai memenangkan duel saudara kontra Anthony Sinisuka Ginting

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas