Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Sport

Hasil Semifinal Malaysia Open 2025 Ada Jaminan Juara Baru di Sektor Ganda Campuran

Hasil semifinal Malaysia Open 2025 ada jaminan juara baru di sektor ganda campuran gegara pensiun dan pecah kongsi.

Penulis: Niken Thalia
Editor: Drajat Sugiri
zoom-in Hasil Semifinal Malaysia Open 2025 Ada Jaminan Juara Baru di Sektor Ganda Campuran
BAY ISMOYO / AFP
Hasil Semifinal Malaysia Open 2025 Ada Jaminan Juara Baru di Sektor Ganda Campuran - Feng Yan Zhe (Kiri) dan Huang Dong Ping merayakan kemenangan atas Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin pada final ndonesia Masters 2023 pada 29 Januari 2023. 

TRIBUNNEWS.COM - Hasil semifinal Malaysia Open 2025 hari ini siapapun yang melaju ke final, dijamin akan ada juara baru di ganda campuran, Sabtu (11/1/2025).

Ini karena juara bertahan Malaysia Open edisi sebelumnya, Yuta Watanabe/Arisa Higashino (Jepang) pecah kongsi sejak merampungkan Olimpiade Paris 2024.

Sebelum Yuta/Arisa juara, Zheng Siwei/Huang Yaqiong cukup mendominasi dalam perburuan gelar di Malaysia Open.

Mantan penguasa ganda campuran pada saat itu telah mengoleksi sebanyak empat gelar secara beruntun.

Raihan gelar Zheng/Huang didapat dalam edisi yang berbeda mulai tahun 2018-2019, lalu 2022-2023.

Catatan epic utusan China mandek pada tahun 2024 setelah Yuta/Arisa berhasil melenggang jadi jawara.

Bicara soal Malaysia Open edisi kali ini, Yuta/Arisa sudah tak lagi bersama. Zheng/Huang resmi pensiun.

Berita Rekomendasi

Otomatis kontestan yang kini berjuang di semifinal Malaysia Open 2025 akan memperebutkan status juara baru.

Baca juga: Awal Tahun yang Suram bagi Wajah Baru PBSI, Badminton Indonesia Tanpa Gelar di Malaysia Open 2025

Ada 4 wakil yang saling sikut di babak semifinal Malaysia Open 2025 hari ini.

Mulai Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie (Malaysia) vs Dechapol Puavaranukroh/Supissara Paewsampran (Thailand).

Goh Soon Huat (Kanan) dan Lai Shevon Jemie (Kiri) dari Malaysia mencetak gol balasan melawan Thom Gicquel dan Delphine Delrue dari Prancis dalam pertandingan perempat final ganda campuran Daihatsu Indonesia Masters 2023 di Jakarta pada 27 Januari 2023.
Goh Soon Huat (Kanan) dan Lai Shevon Jemie (Kiri) dari Malaysia melawan Thom Gicquel dan Delphine Delrue dari Prancis dalam perempat final Indonesia Masters 2023 di Jakarta pada 27 Januari 2023. (BAY ISMOYO / AFP)

Kemudian ada Feng Yanzhe/Huang Dongping (China) vs Chen Tang Jie/Toh Ee Wei (Malaysia).

Cukup menarik karena ada dua wakil tuan rumah yang mengais asa untuk pesta di rumah sendiri.

Goh/Lai dan Chen/Toh merupakan andalan Malaysia dengan status unggulan.

Kedua wakil mencoba peruntungan untuk menciptakan All Malaysian Final.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas