Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Sport

Fluo Stream Act 2 Jadi Livery Baru Enduro VR46 Racing Team di MotoGP Musim Ini

Livery baru bernuansa kuning pada motor Ducati Desmosedici GP ini diberi nama Fluo Stream Act 2

Penulis: Choirul Arifin
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
zoom-in Fluo Stream Act 2 Jadi Livery Baru Enduro VR46 Racing Team di MotoGP Musim Ini
HandOut/IST
Pebalap Enduro VR46 Racing, Fabio Di Giannantonio (kanan) dan Franco Morbidelli di acara pengenalan livery Enduro VR46 Racing di Jakarta, Sabtu malam, 25 Januari 2025. 

Fluo Stream Act 2 Jadi Livery Baru Enduro VR46 Racing Team di MotoGP Musim Ini

 

Choirul Arifin/Tribunnews.com


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Enduro VR46 Racing Team memperkenalkan livery baru untuk wearpack dan livery pada motor mereka di MotoGP musim 2025 ini di Jakarta, Sabtu, 25 Januari 2025.

Livery baru bernuansa kuning pada motor Ducati Desmosedici GP ini diberi nama Fluo Stream Act 2 dan dihadiri langsung pebalap mereka, Fabio Di Giannantonio dan Franco Morbidelli.

Livery musim ini memiliki detail simbolik dengan warna.kuning Fluo kembali mendominasi, berpadu dengan warna putih, hasil rancangan Aldo Drudi dan Drudi Performance.

Matahari dan bulan, simbol khas Valentino Rossi sepanjang kariernya, terlihat pada livery putih dan kuning ini, masing-masing terlihat di sisi kanan dan kiri, sementara angka 49 dan 21 milik pembalap disandingkan dengan angka ikonik
46 di bagian tengah.

Berita Rekomendasi

Di bawah pengawasan Valentino Rossi sebagai pemilik tim, Pertamina Enduro VR46
Racing Team yang dipimpin Direktur Tim Alessio Salucci dan Pablo Nieto sebagai Manajer Tim siap memainkan peran yang semakin vital sebagai tim satelit utama Ducati di kejuaraan MotoGP musim ini.

Musim 2025 ini memang untuk pertama kalinya VR46 Racing menjadi tim satelit utama Ducati dan dipercaya menggunakan Desmosedici
GP25, model terbaru dari Ducati.

"Balapan musim 2025 ini memiliki ekspektasi sangat tinggi mengingat kami sekarang menjadi tim kedua Ducati, pabrikan dengan motor paling kompetitif. Kami memiliki dua pembalap Italia
yang kuat," kata Valentino Rossi, pendiri dan pemilik VR46 Racing Team.

Target Naik Podium Sebanyak-banyaknya

Franco Morbidelli di tim ini merupakan pembalap jebolan VR46 Academy. "Kami sejak awal telah mengikuti perjalanan karirnya. Sangat penting bagi kami memiliki pembalap dari akademi,” ujar Valentino Rossi.

Dia berduet dengan Fabio Di Giannantonio, yang selama ini dikenal sangat mahir mengendarai Ducati "Target kami adalah naik podium sebanyak mungkin dan memenangkan beberapa balapan untuk mengakhiri musim dengan posisi yang baik di klasemen," kata Valentino Rossi.

Dia mengaku sangat suka dengan livery baru ini. "Kami telah bekerja sama dengan Aldo Drudi sejak tahun lalu. Musim pertama dengan kombinasi warna kuning dan putih sangat istimewa," ujarnya.

Seperti Rossi, Diggia dan Franco Morbidelli juga mengaku suka dengan livery anyar ini. "Sangat ikonik. Menarik sekali," kata Franco di konferensi pers dengan media di Balai Kartini, malam ini.

"Ini livery favorit saya dsn saya sangat menyukai
Saya akan maksimalkan," imbuh Diggia di tempat sama.

Werry Prayogi, Direktur Pertamina Lubricants mengaku bangga Ducati lebih memilih memberikan motor baru musim 2025 ini ke VR46 Racing ketimbang ke Gresini.
"Bagi kami, secara bisnis, makin banyak prestasi para pebalap dab mereka makin banyak terekspose itu akan makin menguntungkan bagi Pertamina Lubricants," ujarnya.

Soal pebalap yang jadi pasangan Diggia.musim ini, Werry mengaku sempat ditanya oleh tim VR46 Racing. "Kami ditanya pilih mana pebalapnya, Diggia atau Fermin. Kami putuskan pilih Diggia. Sebagai sponsor utama kami merasa sangat dihargai ketika diminta memilih pebalap yang akan memperkuat musim 2025 ini," ungkapnya.

"Kita berharap prestasi tahun ini lebih baik," imbuh Werry Prayogi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas