Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun Sport
LIVE ●

Turnamen Basket 3x3 Seri Jawa Berlangsung Sukses: Berikut Daftar Juaranya

Pelaksanaan Seri Jawa Mandiri SSS 3x3 Indonesia Tournament ini berlangsung di Warriors Sports Complex Jakarta Selatan pada 11-12 Oktober 2025.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Turnamen Basket 3x3 Seri Jawa Berlangsung Sukses: Berikut Daftar Juaranya
dok: istimewa
TURNAMEN BASKET 3X3 - Turnamen Basket 3x3 Seri Jawa Berlangsung Sukses di Warriors Sports Complex Jakarta Selatan pada 11-12 Oktober 2025. 

Turnamen Basket 3x3 Seri Jawa Berlangsung Sukses: Berikut Daftar Juaranya
 
 
Abdul Majid/Tribunnews.com

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA –  Pelaksanaan turnamen basket Mandiri SSS 3x3 Indonesia Tournament Seri Jawa benar-benar menjadi panggung bagi pebasket muda unjuk kemampuan.

Buktinya pemain berlabel timnas juga bersemangat ikut meramaikan ajang ini.

Para pemain itu di antaranya Halmaheranno Hady dan Raiz Nugraha Auliarizal yang merupakan penggawa Timnas Putra di FIBA U18 Asia Cup 2024 Yordania.

Kemudian Valencia Callistan yang merupakan penggawa Timnas FIBA U18 Women’s Asia Cup edisi 2022 dan Timnas 3x3 di Nations League dan Jakarta Challenger.

Lalu ada Candy Yapviero yang merupakan bagian dari Timnas 3x3 Putri di Nations League U21 pada Juni 2025 di China. Kemudian Keira Ammabel Hadinoto yang merupakan penggawa Timnas putri di FIBA U18 Women’s Asia Cup Division A di China pada 2024.

Mereka bahu membahu berjuang untuk tim masing-masing.

Rekomendasi Untuk Anda

Pelaksanaan Seri Jawa Mandiri SSS 3x3 Indonesia Tournament ini berlangsung di Warriors Sports Complex Jakarta Selatan pada 11-12 Oktober 2025.

Total ada 71 tim bersaing di Warriors Sports Complex ketika play-in pada 11 Oktober 2025. Mereka bersaing perebutkan tiket Regional Final yang berlangsung sehari kemudian. Total pada pelaksanaan dua hari, Seri Jawa mempertandingkan 111 pertandingan.

Menurut Penanggung Jawab Mandiri SSS 3x3 Indonesia Tournament Chaerul Anwar Azis, jumlah peserta di Seri Jawa ini mencatatkan sejarah pelaksanaan turnamen yang diinisiasi oleh PT Supersport Sensation (SSS) International bekerja sama dengan DPP PERBASI dan PT Bank Mandiri, Tbk, sebagai sponsor utama. Ini karena pada pelaksanaan di seri sebelumnya seperti di Medan dan NTB/Bali, peserta untuk play-in sehari tidak sebanyak ini.

Ketika pelaksanaan Seri Sumatera yang dikonsentrasikan di Medan dengan peserta 57 tim di fase play-in pada Agustus lalu. Kemudian saat pelaksanaan Seri Bali-NTB, peserta di Play-In Bali sebanyak 30an tim. Adapun di play-in NTB yang berlangsung di Lombok diramaikan 40 tim.

Tahun ini, Mandiri SSS 3x3 Indonesia Tournament memasuki tahun keempat. Kali pertama ajang ini berlangsung pada tahun 2022. Terjaganya animo dan mutu pertandingan ajang ini mendapat respons positif dari penggawa Timnas Basket Putri Kadek Pratita Citta Dewi.

Menurut peraih medali emas bersama Timnas Bola Basket 5on5 Putri di SEA Games Kamboja tersebut, turnamen ini bagus untuk menjadi tempat untuk pemain muda mengasah kemampuan. Mengingat, keberadaan liga putri mentok di LIMA.

“Event ini bagus soalnya, khususnya liga putri kan mentok cuma di LIMA, ga ada lanjutan lagi. Jadi event-nya bagus buat menambah jam terbang khususnya pemain putri,” jelas Citta yang menemani juniornya di tim Swans dari Universitas Indonesia Esa Unggul.

“Turnamen ini bagus dan bergengsi apalagi jarang juga event 3x3. Persaingan di sini juga sangat kompetitif. Senang bisa ikut berpartisipasi di turnamen ini. Sangat bagus untuk terus dijaga pelaksanaannya setiap tahun,” jelas Valencia Callistan yang menjadi runner up bersama timnya, Stingers A, di kategori KU23 Putri.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas