Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Hasil Tes MotoGP Sepang 2026 Hari Ketiga: Alex Tercepat, Sial Marquez dan Murid Rossi Kompak Crash

Pembalap Gresini Racing, Alex Marquez yang tercepat pada hari ketiga tes pramusim MotoGP Sepang 2026 sesi 1 yang diwarnai kecelakaan Marc Marquez.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Drajat Sugiri
Editor: Dwi Setiawan
zoom-in Hasil Tes MotoGP Sepang 2026 Hari Ketiga: Alex Tercepat, Sial Marquez dan Murid Rossi Kompak Crash
Laman Resmi MotoGP
UPDATE TES MOTOGP - Update hasil tes MotoGP Sepang 2026 di Sirkuit Sepang, Malaysia, hari terakhir, Kamis (5/2) sesi pertama. Alex Marquez tercepat, sang kakak Marc Marquez malah alami kecelakaan. 

Ringkasan Berita:
  • Pembalap Gresini Alex Marquez jadi yang tercepat pada sesi tes pramusim MotoGP Sepang 2026 hari terakhir sesi pertama
  • Marc Marquez yang sempat jadi tercepat pada hari pertama tes, kini mengalami kecelakaan di tikungan 1 Sirkuit Sepang
  • Hal serupa juga dialami murid tertua Valentino Rossi Franco Morbidelli yang mengalami kecelakaan pada tikungan 14 

TRIBUNNEWS.COM - Hasil tes pramusim MotoGP Sepang 2026 hari ketiga sesi pertama diwarnai kecelakaan murid tertua Valentino Rossi, Franco Morbidelli. Alex Marquez tercepat

Berlangsung di Sirkuit Sepang, Malaysia, pembalap BK8 Gresini Racing, Alex Marquez, menjadi yang tercepat, Kamis (5/2) pagi WIB. Runner-up kejuaraan dunia MotoGP 2025 ini membubuhkan catatan waktu terbaik 1 menit 56. 402 detik.

Posisi kedua dihuni rekan setim Franco Morbidelli dari Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Fabio Di Giannantonio, yang terpaut 0.383 dari Alex Marquez.

Awal yang meyakinkan pada sesi pertama pagi WIB juga hadir dari pembalap Ducati Lenovo Team, Pecco Bagnaia. Pemilik nama asli Francesco Bagnaia.

membukukan catatan waktu 1 menit 56.929 detik, disusul rider Aprilia Marco Bezzecchi (1 menit 57.026) dan Marc Marquez dari Ducati (1 menit 57.170) yang melengkapi di jajaran lima besar.

Sementara pembalap tercepat pada hari kedua tes MotoGP Sepang 2026, Rabu (4/2), Joan Mir dari Honda Racing Corporation (HRC), tercecer di posisi kedelapan.

Update hasil tes MotoGP Sepang 2026 di Sirkuit Sepang, Malaysia, hari terakhir
UPDATE TES MOTOGP - Update hasil tes MotoGP Sepang 2026 di Sirkuit Sepang, Malaysia, hari terakhir, Kamis (5/2) sesi pertama. Alex Marquez tercepat, sang kakak Marc Marquez malah alami kecelakaan.

Kecelakaan Murid Valentino Rossi

Rekomendasi Untuk Anda

Sepanjang tes pramusim MotoGP 2026 berlangsung di Sepang, di setiap harinya ada pembalap yang mengalami crash.

Pada hari pertama, pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo mengalami kecelakaan di Turn 5. Bahkan insiden crash membuat juara dunia MotoGP 2021 harus mundur lebih cepat dari tes pramusim Sepang akibat alami cedera.

Di hari kedua, giliran pembalap BK8 Gresini Racing sekaligus adik Marc Marquez, Alex Marquez yang terjatuh. Lagi-lagi tikungan 5 yang memakan korban.

Untungnya, Alex Marquez dalam kondisi fit dan bisa melanjutkan sesi tes pramusim.

Pada hari terakhir, giliran pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Franco Morbidelli yang harus 'berciuman' dengan gravel. Franky, sapaan akrabnya, mengalami crash di tikungan 14.

Runner-up MotoGP 2020 ini dalam kondisi baik-baik saja, seperti yang dilaporkan Crash, bahkan bisa melanjutkan sesi tes pramusim. Morbidelli berada di urutan 16 dengan melakoni 10 putaran.

Motor Bermasalah dan Marc Marquez Crash 

Dalam laporan laman resmi MotoGP, Marc Marquez melakukan putaran terakhir sebelum sesi siang WIB. Namun ketika baru 'melahap' beberapa putaran lap, Marc Marquez memutuskan kembali ke garasi.

Dalam informasi MotoGP, Marquez mengalami masalah motor di Tikungan 2. Setelah kembali ke lintasan, bukannya membaik, Marc Marquez justru mengalami nasib sial lainnya.

Dalam laporan Crash, The Baby Alien mengalami kecelakaan di Tikungan 1. Kabar baiknya, kondisi Marquez dipastikan baik-baik saja.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas