Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Superskor
LIVE ●
tag populer

Hermansyah: Panpel PSIS Bukannya Meredam, Malah Ikut Mengejar

Panitia pelaksana pertandingan PSIS tidak meredam, malah ikut mengejar

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Ravianto

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pelatih kiper PS Bangka, Hermansyah merasa keberatan atas hukuman Komisi Disiplin (Komdis) PSSI terkait hukuman denda 25 juta dan larangan mendampingi tim selama enam bulan.

Komdis memberikan hukuman kepada mantan pemain tim nasional Indonesia itu dikarenakan melakukan sikap tidak terpuji saat menunjukkan alat kelamin kepada wasit.

Kejadian itu terjadi pada laga 12 besar grup 1 Divisi Utama PT Liga Indonesia PSIS Semarang melawan PS Bangka  di Stadion Jatidiri, Semarang, Senin (19/8/2013). Aksi itu dilakukan, karena Hermansyah kecewa terhadap keputusan wasit.

“Tim sudah bermain bagus, tapi kami dikerjai wasit. Kami diserang suporter, kemudian lari ke tengah lapangan. Panitia pelaksana pertandingan PSIS tidak meredam, malah ikut mengejar. Waktu itu saya sedang emosi,” katanya saat dihubungi, Kamis (22/8/2013).

Hermansyah menyayangkan, Komdis PSSI yang tidak melakukan pemanggilan kepada dirinya, namun langsung memberikan hukuman.

“Seharusnya komdis memanggil saya, jangan langsung dihukum. Supaya tahu bahwa kejadian itu terjadi, karena kami dicurangi. Saya punya hak untuk menjelaskan itu,” tuturnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
18
13
2
3
28
11
17
41
2
Borneo FC
18
13
1
4
32
16
16
40
3
Persija Jakarta
18
12
2
4
34
14
20
38
4
Malut United
18
11
4
3
37
19
18
37
5
Persita
18
9
5
4
25
15
10
32
Atas