Timnas U-23 Mulai Kompak
Pertandingan itu akan dilangsungkan pada Rabu (30/10/2013) di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Ravianto
Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Glery Lazuardi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tim nasional Indonesia U-23 akan berlaga di SEA Games XXVII di Myanmar pada Desember 2013.
Beberapa bulan, sebelum bertanding di kejuaraan multievent cabang olahraga itu, pemain Timnas U-23, Manahati Lestusen menilai, antar-pemain sudah terjalin kebersamaan.
"Alhamdulillah, sejak pulang dari ISG, kita merasa ada peningkatan kekompakan. Artinya, setiap lini sudah mulai ada pengertian sama kerjasama yang makin baik," tutur Manahati dalam rilis yang diterima wartawan, Selasa (29/10/2013).
Timnas Indonesia U-23 dipersiapkan berlaga di SEA Games XXVII di Myanmar pada Desember 2013. Sejumlah 30 pemain telah didaftarkan oleh PSSI untuk berpartisipasi di multievent cabang olahraga yang dilangsungkan setiap dua tahun sekali.
Dalam masa persiapan, Timnas U-23 menjalani beberapa pertandingan ujicoba. Terakhir, skuat ‘Garuda Muda’ menghadapi PSS Sleman (26/10) dan Persibat Batang (27/10) di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Setelah menjalani dua pertandingan melawan klub lokal, Timnas Indonesia U-23 akan melakukan pertandingan ujicoba melawan Timor Leste. Pertandingan itu akan dilangsungkan pada Rabu (30/10/2013) di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
"Mudah-mudahan akan menampilkan yang terbaik, walaupun ini hanya persiapan menuju SEA Games. Dari dua ujicoba sebelumnya, lawan PSS Sleman dan Persibat, kita sudah evaluasi," ujarnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.