Giman Tunggu Petunjuk Manajemen
Dengan memilih pemain berpengalaman, tambah Giman, pihaknya tidak membutuhkan waktu lama untuk menyiapkan tim.
Penulis: Sigit Nugroho
Editor: Dewi Pratiwi
TRIBUNNEWS.COM - Asisten pelatih Persita Tangerang, Giman Nurjaman mengaku menunggu petunjuk dari manajemen terkait rencana rekrutmen pemain baru.
Pasalnya sampai detik ini, Persita belum dapat pelatih baru.
"Saya dan asisten pelatih lain belum berani merekrut pemain baru.Saya khawatir materi pemain yang akan dipilih tidak sesuai dengan keinginan pelatih baru. Oleh karena itu, sambil menunggu petunjuk dari manajemen, kami akan menginventarisir pemain-pemain berkualitas yang nantinya bisa direkrut," tutur Giman kepada Berita Kota Super Ball, Senin (25/11/2013).
Giman mengakui ada beberapa pemain yang berlaga di divisi utama, Liga Super Indonesia, dan Liga Prima Indonesia yang berniat mengikuti seleksi. Namun Giman belum bisa memastikan berapa pemain yang pasti datang.
"Sulit memastikan jumlah pemain yang akan mengikuti seleksi. Pada persiapan musim lalu ada sekitar 100-an pemain yang ikut seleksi. Kali ini saya tidak tahu. Mereka sudah memberikan kabar melalui telepon tetapi belum tentu datang. Ya lihat saja nanti," jelas Giman.
Pemain yang berniat mengikuti seleksi itu, seperti Bobby Satria (PSPS Pekanbaru), Mundari (Pelita Bandung Raya), dan Ramadhan Saputra (Persiwa Wamena).
"Jika manajemen mengizinkan merekrut pemain baru, sepertinya saya akan memilih pemain-pemain siap jadi yang sudah berpengalaman di Liga Super Indonesia," terang Giman.
Dengan memilih pemain berpengalaman, tambah Giman, pihaknya tidak membutuhkan waktu lama untuk menyiapkan tim yang siap berlaga di kompetisi musim depan.
"Dengan begitu, kami tinggal menyiapkan taktik dan formasi untuk musim depan. Selain itu, kami juga tinggal menggenjot fisik saja. Waktu yang mepet harus benar-benar kami manfaatkan membentuk skuad sebaik mungkin," papar Giman.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.