Panpel: Yang Bentrok Bukan Pendukung PBR
Di antara dua pendukung besar ini, Viking yang paling sering terlibat bentrok dengan pendukung Persija, The Jakmania.
Editor:
Ravianto
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Bentrok antar-suporter yang terjadi di laga Pelita Bandung Raya lawan Persija Jakarta membuat ricuh seputar stadion Jalak Harupat.
Keributan antara kedua suporter ini, Wakil Ketua Panpel PBR Riki Sengkone memastikan bukan berasal dari suporter PBR, Baraya.
Seperti diketahui, di Jabar ada dua tim yang bermain di Liga Super Indonesia. Selain PBR, ada juga Persib Bandung dengan barisan pendukungnya seperti Viking dan Bomber. Di antara dua pendukung besar ini, Viking yang paling sering terlibat bentrok dengan pendukung Persija, The Jakmania.
"Kami tegaskan bukan dari Baraya. Mereka tahu dan mengerti untuk tidak melakukan aksi-aksi seperti itu. Apalagi, mereka dan kami sedang membangun PBR," ujarnya.
Kerusuhan itu juga membuat pintu kaca di stadion pecah. Otomatis itu menjadi tanggung jawab panpel PBR.
"Pertandingan ini memang membuat penjualan tiket meningkat 3 kali lipat dari biasanya. Tapi, dengan kerusakan fasilitas stadion, membuat kami harus tanggung jawab dan mengganti rugi," katanya. (men/tribun jabar)