Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Hadi Basalamah: Maleber Sport Center Jangan Dikaitkan dengan Isu PSSI

Hadi menegaskan dirinya tidak ingin ikut campur dengan perseteruan yang kembali menimpa induk organisasi sepak bola tanah air.

Penulis: Syahrul Munir
Editor: Dewi Pratiwi
zoom-in Hadi Basalamah: Maleber Sport Center Jangan Dikaitkan dengan Isu PSSI
net
Hadi Basalamah 

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Direktur Maleber Sport Center Hadi Basalamah mengatakan pendirian pusat olah raga yang memanfaatkan lahan 20 hektar di ketinggian 1.200 meter di bawah permukaan laut itu untuk mendukung prestasi olah raga. Ia menegaskan soft launching sports center yang dibangung di Desa Ciherang,  Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat ini tidak ada kaitannya dengan isu miring yang menimpa PSSI.

"Ini jangan dikaitkan dengan isu PSSI. Tidak ada hubungan. Pembangunan ini bicara olah raga seluruhnya bukan hanya sepak bola," ujar mantan CEO Persija Jakarta (LPI) itu.

Hadi menegaskan dirinya tidak ingin ikut campur dengan perseteruan yang kembali menimpa induk organisasi sepak bola tanah air. Kementerian Pemuda dan Olah Raga berniat membentuk tim 9 yang akan mengoreksi kinerja PSSI. Niat ini mendapatkan perlawanan dari pengurus PSSI. "Saya tidak ingin masuk dalam perseteruan itu. Capek," ujarnya.

Softlaunching Maleber Sport Center, Sabtu (20/12/2014) dibuka oleh Pembina Maleber Sport Center Arifin Panigoro. Peresmian yang digelar dilapangan sepak bola itu juga mengundang beberapa pemain klub Persib Bandung. Diantaranya Atep dan M Taufik. Hadir pula mantan kapten tim nasional Indonesia U-21 Rudolof Yanto Basna dan mantan striker tim nasional Rochy Melkiano Putiray.

Mereka ikut dalam pertandingan eksibisi bersama tim PSSI Pers dan tim Celebrity. Tampak di tengah lapangan mantan fisioterapis klub LPI Matias Ibo, yang ikutan bermain bola.

Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
23
14
8
1
38
18
20
50
2
Persebaya
23
12
5
6
26
24
2
41
3
Dewa United
23
11
7
5
44
27
17
40
4
Persija Jakarta
23
11
7
5
38
27
11
40
5
Bali United
22
11
4
7
36
24
12
37
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas