Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Cilegon United FC Dibubarkan

Menurut Kas Hartadi, manajemen terpaksa menghentikan aktivitas tim, karena PSSI dan PT Liga Indonesia sudah menghentikan seluruh kompetisi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Sigit Nugroho
Editor: Dewi Pratiwi

Laporan Wartawan Harian Super Ball, Sigit Nugroho

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Cilegon United FC resmi dibubarkan pada Senin (11/5/2015) malam. Seluruh pemain dan tim pelatih pun dipulangkan, termasuk pelatih Cilegon United FC, Kas Hartadi. Mantan pelatih Sriwijaya FC itu terpaksa kembali ke rumahnya di Solo.

"Saya baru sampai di Solo dengan penerbangan pagi. Kemarin malam, manajemen resmi membubarkan tim, maka saya langsung terbang ke rumah tadi pagi," kata Kas Hartadi kepada Harian Super Ball, Selasa (12/5/2015).

Menurut Kas Hartadi, manajemen terpaksa menghentikan aktivitas tim, karena PSSI dan PT Liga Indonesia sudah menghentikan seluruh kompetisi baik Liga Super Indonesia (LSI) dan Divisi Utama.

"Pembubaran tim seiring dengan keputusan dari PSSI dan PT Liga Indonesia yang menghentikan kompetisi. Dengan demikian, kami tidak bisa berkompetisi di Divisi Utama untuk sementara waktu," ucap Kas Hartadi.

Kas Hartadi dan pemain bisa mengerti pembubaran tim ini, karena kondisi konflik antara Menpora dan PSSI tidak berujung.

"Ini bukan kesalahan dari manajemen atau klub, tetapi karena konflik atau akibat force major. Semua klub tidak menginginkan ini, tetapi karena situasinya tidak kondusif, semua manajemen klub mengambil keputusan yang sama yaitu menghentikan aktivitas klub termasuk Cilegon United FC," ujar Kas Hartadi.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas