Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Superskor

Bob Hippy: Pemerintah Harus Lepas Ketergantungan Klub kepada PSSI

Hal itu harus dilakukan pemerintah agar klub tidak lagi terbebani dengan induk organisasi yang menaungi mereka.

Editor: Dewi Pratiwi
zoom-in Bob Hippy: Pemerintah Harus Lepas Ketergantungan Klub kepada PSSI
NET
Bob Hippy 

TRIBUNNEWS.COM - Pemerintah melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga diminta untuk melakukan penyegaran kepada PSSI dan klub yang menjadi anggotanya.

Hal itu harus dilakukan pemerintah agar klub tidak lagi terbebani dengan induk organisasi yang menaungi mereka. Klub dituntut independen dan bebas dari intervensi PSSI.

"Pemerintah harus melakukan penyegaran kepada federasi dan klub-klub. Menteri pasti sudah tahu dan memiliki siapa-siapa yang pantas duduk di federasi itu," ujar Bob Hippy, mantan anggota Komite Eksekutif PSSI, kepada Harian Super Ball.

Bob mengatakan, klub sepak bola di Indonesia sangat ketergantungan kepada PSSI. Pemerintah harus memutus ketergantungan tersebut.

Berita Ini Juga Dimuat di HARIAN SUPER BALL, KAMIS (10/9/2015)

Berita Rekomendasi
Sumber: Super Skor
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Persib
23
14
8
1
38
18
20
50
2
Persebaya
23
12
5
6
26
24
2
41
3
Dewa United
23
11
7
5
44
27
17
40
4
Persija Jakarta
23
11
7
5
38
27
11
40
5
Bali United
22
11
4
7
36
24
12
37
© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas