Nobar Timnas Indonesia vs Oman, Kaesang Pangarep Bertemu Herman Deru di Palembang
Suasana santai dan akrab Kaesang Pangarep serta Herman Deru saat nobar laga Timnas Indonesia kontra Oman.
Penulis:
Reza Deni
Editor:
Theresia Felisiani
Ringkasan Berita:
- Nobar FIFA Matchday antara Timnas Indonesia melawan Oman ala Ketua Umum DPP PSI Kaesang Pangarep dan Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru Herman Deru
- Sebelum pertandingan dimulai, Kaesang sempat memberikan prediksi mengenai hasil laga Timnas Indonesia kontra Oman.
- Skuad Garuda menurut Kaesang akan meraih kemenangan tipis. Timnas Indonesia unggul 1-0.
- Namun prediksi tersebut meleset. Timnas Indonesia justru tampil dominan berhasil menundukkan Oman dengan skor meyakinkan 3-0.
TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Ketua Umum DPP PSI Kaesang Pangarep menggelar pertemuan dengan Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru di sela kunjungannya ke Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (5/6/2026) malam.
Dalam keterangan yang diterima Tribunnews, pertemuan tersebut berlangsung di The Sultan Convention Center, Palembang.
Kaesang dan Herman Deru menikmati suasana santai sambil menyaksikan pertandingan FIFA Matchday antara Timnas Indonesia melawan Oman.
Dalam kesempatan itu, keduanya duduk satu meja bersama sejumlah petinggi PSI, di antaranya Ketua DPW PSI Sumatera Selatan Heri Amalindo, politisi senior PSI Rusdi Masse, serta Bendahara Umum DPP PSI Fenty Noverita.
Sebelum pertandingan dimulai, Kaesang sempat memberikan prediksi mengenai hasil laga Timnas Indonesia kontra Oman.
Putra bungsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo itu memperkirakan skuad Garuda akan meraih kemenangan tipis.
"Prediksi saya Timnas Indonesia unggul 1-0," ujar Kaesang.
Baca juga: Live Score Hasil Timnas Indonesia vs Oman: Ragnar Bawa Garuda Unggul 3-0, OTW Panen Poin FIFA
Namun prediksi tersebut meleset. Timnas Indonesia justru tampil dominan dan berhasil menundukkan Oman dengan skor meyakinkan 3-0.
Momen nobar tersebut berlangsung hangat. Kaesang yang mengenakan kaos putih terlihat berbincang santai dengan Herman Deru sembari menikmati hidangan yang tersaji di meja makan.
Pertemuan itu menjadi bagian dari rangkaian agenda Kaesang selama berada di Sumatera Selatan. Sebelumnya, ia tiba di Palembang untuk menghadiri kegiatan Rapat Kerja Koordinasi Wilayah (Rakorwil) PSI sekaligus pelantikan pengurus DPW dan DPD PSI se-Sumatera Selatan.
Kehadiran Kaesang di Palembang juga menjadi bagian dari konsolidasi internal PSI menjelang berbagai agenda politik ke depan.
Dalam kunjungan tersebut, ia turut bertemu kader dan pengurus partai di tingkat wilayah guna memperkuat struktur organisasi di Sumatera Selatan.
Di sela agenda politik tersebut, Kaesang memanfaatkan momentum pertandingan Timnas Indonesia untuk berkumpul bersama sejumlah tokoh daerah, termasuk Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru.
Baca juga: Emil Audero Jadi MVP Usai Tepis Penalti Oman, Ungkap Kunci Clean Sheet
Kemenangan Timnas Indonesia atas Oman pun menambah semarak suasana pertemuan yang berlangsung di The Sultan Convention Center tersebut. Tim Garuda sukses menutup laga FIFA Matchday dengan kemenangan telak 3-0, melampaui prediksi yang sebelumnya disampaikan Kaesang.