Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Joko Susilo Tidak Ingin Arema Diunggulkan Lolos ke Final

Joko mengimbau kepada anak asuhnya agar tidak bangga menjadi tim yang diunggulkan menjadi juara

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Sigit Nugroho
Editor: Dewi Pratiwi
zoom-in Joko Susilo Tidak Ingin Arema Diunggulkan Lolos ke Final
www.wearemania.net
Joko Susilo 

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Pelatih Arema, Joko Susilo tidak mau timnya diunggulkan bisa lolos ke final dan menjadi juara.

Menurut Joko, semua tim yang lolos di semifinal merupakan tim terbaik dan sama-sama berpeluang untuk lolos ke babak final.

"Tidak ada tim yang unggul atau lebih dari tim lain. Semua tim di babak ini sama-sama bagus dan memiliki peluang lolos ke final. Saya tidak mau meremehkan tim lain. Justru saya meminta kepada pemain untuk bekerja keras dan main dengan total agar bisa ke final. Jangan terlena jika menjadi tim diunggulkan yang akan menjadi bumerang," kata Joko kepada Harian Super Ball.

Joko mengimbau kepada anak asuhnya agar tidak bangga menjadi tim yang diunggulkan menjadi juara.

Joko khawatir itu akan menjadi pelemah motivasi pemainnya yang bisa mengakibatkan kegagalan lolos ke final.

"Bagi saya, hanya tim yang mau bekerja keras dan melakukan persiapan yang baik sajalah yang bakal lolos ke babak final. Calon lawan kami, Mitra Kukar, jangan diremehkan. Mereka tim yang bagus yang berhasil menyisihkan tim lain. Turnamen belum selesai. Setiap pertandingan harus bisa diselesaikan dengan kemenangan. Itu wajib, kalau ingin lanjut ke final," tutur Joko.

Untuk mencapai hasil yang diinginkan itu, Joko mulai melakukan latihan pada Senin (28/12/2015).

Rekomendasi Untuk Anda

Sebelum menjalani laga perdana di fase semifinal melawan Mitra Kukar pada 10 Januari 2016, Joko membagi pola latihan dalam dua tahap.

"Tahap pertama di satu minggu pertama, kami akan memulai latihan dengan persiapan umum, seperti mengembalikan stamina dan meningkatkan seluruh aspek dalam tim, yaitu terkait skill individu, teknik, motivasi, dan mental. Saya juga akan membenahi masalah tim work di setiap lini," ujar Joko.

Latihan di minggu kedua, Joko akan fokus terhadap persiapan khusus terkait taktikal, skema, dan strategi yang akan digunakan nanti.

"Saya akan mencari taktik dan strategi yang pas untuk mengalahkan Mitra Kukar. Saya akan mempelajari kekuatan Mitra Kukar di laga sebelumnya," ucap Joko.

Keseriusan persipan yang diberikan Joko itu dikarenakan, anak-anak Singo Edan, dinilai belum menunjukan performa yang memuaskan.

"Semuanya masih kurang dan perlu diberbaiki. Saya ingin anak-anak jangan puas dulu setelah berhasil melewati fase penyisihan dan delapan besar dengan banyak kemenangan. Kami punya target yang mengharuskan mencapai hasil yang lebih baik dari sebelumnya, baik dari performa dan jumlah gol. Anak-anak harus menunjuak progress yang terus meningkat. Di semifinal nanti, anak-anak harus bisa tampil lebih bagus dari sebelumnya," jelas Joko.

Joko enggan memikirkan apakah timnya bisa lolos ke final atau tidak.

"Yang saya pikirkan adalah bagaimana caranya supaya dua pertandingan di semifinal, kami bisa mencapai dua kali kemenangan. Jika bisa main bagus,pasti hasilnya juga pasti memuaskan juga. Oleh karena itu, saya meminta seluruh pemain untuk konsentrasi dalam latihan, karena pertandingan nanti sangat penting dan menentukan nasib tim," tegas Joko.

Sumber: Super Skor
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
33
24
6
3
59
22
37
78
2
Borneo FC
33
24
4
5
67
30
37
76
3
Persija
33
21
5
7
62
29
33
68
4
Persebaya
33
15
10
8
56
35
21
55
5
Malut United
33
15
8
10
67
46
21
53
Berita Populer
Atas